共有25245人关注过本帖    
xltm
1楼

gprs问题  发帖心情 Post By:2004-12-30 19:33:00   [只看该作者]

我是在贵公司购买etr186,使用mc35进行数据传输模块的开发,我曾经收到你们关于在
网络中加载看门狗的方法:

在库函数中增加了一个函数。int SetReloadWDTInNet( void (*Reload)() ),该函数只需调用一次,如:
InitPPPNet( );
...
SetReloadWDTInNet( (void(*)())ReloadWDT );

将加载WDT的函数加载到网络中,以后只需不断调用NetPackagePro( )即可不断地加载WDT。

我用新的
ETR_PPP.LIB替换旧的ETR_PPP.LIB.并用如下方法在网络中加载wdt

InitPPPNet( );
SetWDT( 26 );
SetReloadWDTInNet( (void(*)())ReloadWDT );
.
.
.
NetPackagePro( );

发现总是有数据丢失的情况(多次发送,有的数据没有收到)怀疑是看门狗复位,能否详述网络看门狗机理,如果上位机会收不到数据,有可能是哪些原因,基于gprs网络的数据传输丢失数据的可能出现的问题,希望您能给些意见.
谢谢!!

还有,请教gprs上行,下行的速度.能给出上行数据包的合适长度范围吗?
再次感谢

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2004-12-30 23:07:00   [只看该作者]

看起来不象是watchdog的问题,你的设备一直处于运行状态吗?是否做过不加watchdog的实验?
GPRS我们一年前测试的平均速度应当能保证2kbytes/s,现在网络情况应当更好。

xltm
3楼

发帖心情 Post By:2004-12-31 10:40:00   [只看该作者]

是的,设备需要保持一直运行等待上位机短信息唤醒,然后主动连接
再接收命令,发送相应数据给上位机.然而数据包会发生丢失.

我在网络中这样使用看门狗是否正确?做过不加watchdog的试验,也存在上位机丢失数据包的情况,谢谢

x10
4楼

发帖心情 Post By:2004-12-31 10:51:00   [只看该作者]

如果建立的是TCP连接,在发送完数据后,应关闭连接。按照TCP协议只有连接正常关闭才意味所有数据对端都收到。

xltm
5楼

发帖心情 Post By:2004-12-31 11:00:00   [只看该作者]

是tcp,连接上,接收命令,我先发26个字节,再发21个字节,然后关闭连接,等待下次连接.问题是这26个字节可能上位机收不到,或者21个字节的上位机收不到.

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2004-12-31 14:50:00   [只看该作者]

如果TCP连接是正常关闭的,完全可以确保数据被上位机收到.

xltm
7楼

发帖心情 Post By:2004-12-31 18:01:00   [只看该作者]

那看门狗复位的可能性呢?我想知道网络中的看门狗机制
NetPackagePro( );什么意思?
还有你们认为我的问题是什么引起的 
再次感谢!!!

zhl
8楼

发帖心情 Post By:2005-1-4 9:47:00   [只看该作者]

调用SetReloadWDTInNet(void (*Reload)())函数,将加载WDT的函数指针带入,只要是调用我们提供的网络函数,就会自动加载WDT,以避免由于网络操作带来看门狗复位。

xltm
9楼

发帖心情 Post By:2005-1-4 15:45:00   [只看该作者]

你看我上面给的看门狗调用是否正确?

xltm
10楼

发帖心情 Post By:2005-1-4 15:49:00   [只看该作者]

如何确定tcp是否正常关闭呢?谢谢

zhl
11楼

发帖心情 Post By:2005-1-4 18:09:00   [只看该作者]

调用关闭连接的函数ConnClose(...),返回值为0表示正常关闭.

xltm
12楼

发帖心情 Post By:2005-1-4 21:40:00   [只看该作者]

帮帮小弟啊!看看小弟现在的情况有可能哪出了问题!
谢谢啦啊!急啊我,唉!

x10
13楼

发帖心情 Post By:2005-1-4 21:46:00   [只看该作者]

请告诉你的电话号码,我们明天上班给你打电话去。

xltm
14楼

发帖心情 Post By:2005-1-5 10:35:00   [只看该作者]

好的,中午12点以后我到实验室,电话是0511-5872046

真的非常感谢!

返回首页

gprs问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: