共有45917人关注过本帖    
小尤
1楼

汉字显示问题  发帖心情 Post By:2004-12-21 9:38:00   [只看该作者]

在MS-DOS方式下,我先运行source tst1.cpp后,source.h中为:“//Created By Source.exe. Emtronix 2002 

char*  source="欢迎测试嵌入式网络模块";”。我下载字模文件Ascii.chr,Mlib.chr和user.bat,但在正常运行

模式下还是没有汉字显示,这是什么原因?

用什么软件可以打开如Ascii.chr、Mlib.chr的.chr文件?

谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-12-21 13:55:00   [只看该作者]

用工具软件source.exe搜索汉字,将产生两个新的文件:mlib.chr 、source.h。一方面需要将mlib.chr下载到目标板上,另外还需将你的应用程序prj文件在再重新编译一次,因为souce.h已发生了变化。
  建议先用我们提供的测试程序tst1.prj进行测试。

小尤
3楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 9:58:00   [只看该作者]

我用的是编程手册P46的程序命为ts.cpp。我先用source ts.cpp,再tdrf -rp1 t mlib.chr,然后在重新编译ts.prj.然后将user.bat内容改为ts.exe,再tdrf -rp1 t user.bat,但在运行模式下,汉字还是不能显示,为什么?
  我用tst1.prj进行测试,也出现同样的问题!!

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 11:39:00   [只看该作者]

将程序重新发给你,你再试试,我们测试了是没有问题的。

小尤
5楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 13:46:00   [只看该作者]

发了吗,我还没收到你发给我的程序.

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 14:02:00   [只看该作者]

早就发了啊。

小尤
7楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 14:05:00   [只看该作者]

我没收到,麻烦你再发一下吧!

我的邮箱:  304997351@qq.com

zhl
8楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 14:54:00   [只看该作者]

已重发,请查收。

小尤
9楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 15:26:00   [只看该作者]

已收到,谢谢!
  但是我按照同样的方法,汉字还是不正常?
  你觉得问题可能是出在哪儿?
  我好急!

zhl
10楼

发帖心情 Post By:2004-12-22 16:32:00   [只看该作者]

建议直接用我们提供的tst1.exe进行测试。
1、下载字模文件:mlib.chr和ASCII.chr。
    >tdrf t *.chr
2、下载程序tst1  >td -rp tst1
3. 下载user.bat.  user.bat的内容为tst1.

小尤
11楼

发帖心情 Post By:2004-12-23 9:38:00   [只看该作者]

我这样试了,还是老问题!

头痛!!!

zhl
12楼

发帖心情 Post By:2004-12-23 14:50:00   [只看该作者]

1、在板卡启动时,LCD能正常显示吗?
2、请确认你所用的LCD屏的型号,HD61202(或KS0108)控制器 128X64.

小尤
13楼

发帖心情 Post By:2004-12-23 16:34:00   [只看该作者]

字符显示都是正常的。
  LCD型号是YM240128A 240X128

zhl
14楼

发帖心情 Post By:2004-12-24 9:14:00   [只看该作者]

看来是LCD屏的型号搞错了,LCD屏的控制器应该是T6963C的,已重新给你发了程序.请查收.

小尤
15楼

发帖心情 Post By:2004-12-24 9:44:00   [只看该作者]

收到!
  原来真的是LCD屏的型号搞错了,新的程序已测试成功,汉字也能正常显示.
  谢谢帮助!!
  祝圣诞快乐^_^

小尤
16楼

发帖心情 Post By:2004-12-24 9:59:00   [只看该作者]

还有一个小问题,汉字显示怎么不太完整,每个汉字总是少了一两个笔划?

小尤
17楼

发帖心情 Post By:2004-12-24 10:05:00   [只看该作者]

画一条线,B怎么还是断的?

小尤
18楼

发帖心情 Post By:2004-12-24 10:07:00   [只看该作者]

一条Bar条或曲线都是断的,这是怎么回事?

ZHL
19楼

发帖心情 Post By:2004-12-24 11:34:00   [只看该作者]

要让曲线看起来比较连续,所画的点应连续的.Bar条不应该是断的.

小尤
20楼

发帖心情 Post By:2004-12-24 11:44:00   [只看该作者]

测试了你给的程序TST1,但是一条的Bar条,还有直线、曲线都断成了两条,这可能是什么问题?

返回首页

汉字显示问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: