共有20155人关注过本帖    
yyy
1楼

很恐怖啊,写软件能把cpu 也能写坏?  发帖心情 Post By:2004-12-7 9:52:00   [只看该作者]

很恐怖啊,写软件能把cpu 也能写坏?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-12-7 10:44:00   [只看该作者]

软件如果有bug,有可能将flash存储芯片中的系统信息写乱了,可能造成板子启动不正常,但硬件不会出现问题,更不可能将cpu被写坏。

hellen
3楼

发帖心情 Post By:2004-12-7 12:05:00   [只看该作者]

楼主把问题弄复杂了,或者说理解复杂了。一般来说,客户来电话反应板子没反应了,一般是几种情况:一是FLASH写坏,系统不能启动,这种通常是程序里有BUG造成的,修复最简单,只需要将FLASH重新烧一遍就OK了;第二来说就比较严重,就是板子上有芯片被烧坏,通常是由于电源或者误操作引起短路造成的,修复就比较麻烦了,得寄回,我们还需要花工夫精力去检测哪个芯片损坏,还需要重新上生产线。
客户打来电话只是说没反应了,我们并不能判断是什么原因,首先会认为是简单的一种,所以就会回答是FLASH写坏,至于真正的情况,我们只有拿到板子才能做结论。如果说程序能把CPU写坏,我估计Bill Gates也做不到吧,太高难了 :)

返回首页

很恐怖啊,写软件能把cpu 也能写坏?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: