共有32515人关注过本帖    
fy
1楼

rs232数据收发  发帖心情 Post By:2004-11-11 18:03:00   [只看该作者]

程序232DEMO.exe下载完毕后无法运行,但我在运行GPRS232或其它文件时都没问题!请问这是什么原因呢?谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2004-11-11 21:22:00   [只看该作者]

不是很明白“无法运行”是指什么状态,你是采用user.bat方式的启动自动运行,还是利用td -rp#在调式状态下,按F9运行的?一般我们的演示程序运行,都会在LCD上显示title信息,你在屏幕上能看到什么吗?

fy
3楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 9:19:00   [只看该作者]

在调试状态,将程序下载到ETR100时,LCD显示下载成功,但按下F9运行时没反映。LCD上的显示没变化。

fy
4楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 11:22:00   [只看该作者]

还有一 个问题想请教,用户手册上有关RS232收发演示,是将232DEMO.prj编译连接成232DEMO.exe下载到ETR100上作为服务器端,客户端是通过windows超级终端,发送和接受数据,还是通过其他的方式来接受和发送呢?这个问题我看了不是很了解,能详细说明一下吗?请发到我的邮件上谢谢!

leeleen
5楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 11:52:00   [只看该作者]

232DEMO.PRJ 工程文件由232DEMO.CPP及RS232.CPP构成。在232DEMO.CPP中包含主函数main( ),main( )首先根据命令参数(端口号)对相应串口进行初始化,开中断,实现数据接收显示及将接收数据向外发送的功能。程序中,端口号通过命令行参数的形式输入。如:232DEMO COM2。如果是在调试状态下运行,为:td –rp 232DEMO COM2。
由232DEMO.prj编译连接生成的232DEMO.exe作为服务器端,它首先响应客户端的接收请求,将客户端发送的数据在显示屏上显示出来,同时又将接收到的数据发送到客户端。
建议客户端执行windows提供的超级终端程序。

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 11:54:00   [只看该作者]

已给你发了邮件。
测试该程序时,首先要保证PC和ETR100之间的串口线连接正确。然后在ETR100运行232demo, ETR100上作为服务器端,客户端是一台PC,通过windows超级终端向etr100发送数据,ETR100会将串口接收到的数据在LCD屏上显示,并将数据反发会PC。

ct
7楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 14:03:00   [只看该作者]

请问window上运行的超级终端程序是哪一个?

fy
8楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 14:09:00   [只看该作者]

问题还是一样,将程序下载完毕后,LCD上显示program load successful,然后我按F9运行,LCD上的显示没有变化,按F9运行的同时BC界面自动返回DOS界面,返回后DOS界面上显示remote link timeout。(在调试模式下)请问是什么原因呢?

leeleen
9楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 15:56:00   [只看该作者]

您在测试串口的时候请用另一个串口连接测试,请勿用调试串口进行测试,否则将彼此影响而不能正常工作。

fy
10楼

发帖心情 Post By:2004-11-12 18:04:00   [只看该作者]

我换了几个串口,结果程序都没法下载到ETR100上,LCD上没有显示,请问这是为什么呢?对其他串口的操作应该和调试串口(COM2)的操作一样是吗?

x10
11楼

发帖心情 Post By:2004-11-13 10:39:00   [只看该作者]

看来只能麻烦你把你的串口的连线关系、全部操作过程(命令)列出。ETR186串口少些,建议先用这款把程序走通。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kna
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-12 18:00:00   [只看该作者]

最近在調試串口時遇到困難,能否提供一下232DEMO.exe 和相關源文件到donshi@qq.com? 謝謝

x10
13楼

发帖心情 Post By:2013-4-12 22:05:00   [只看该作者]

抱歉没有注意到你的回帖,我会尽快发给你的。你的串口程序使用中断了吗?

客人
14楼

发帖心情 Post By:2013-4-12 22:27:00   [只看该作者]

謝謝 估計是有的 因為是用來做協議轉換的

cx
15楼

发帖心情 Post By:2013-4-13 9:05:00   [只看该作者]

232DEMO.exe 和相关源文件已发到您邮箱,请查收。

返回首页

rs232数据收发

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: