共有8807人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8000开发板运行QT编写的程序  发帖心情 Post By:2022-4-25 16:59:00   [只看该作者]

配置好环境变量,在QT上编写的程序,通过U盘在ESM8000开发板上运行,出现中文识别乱码要怎么解决啊?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-4-25 17:16:00   [只看该作者]

你好,如果需要显示中文的话,拷贝一个想使用的中文字库(ttf或者ttc文件)到/usr/lib/fonts目录下就行了,比如文泉驿字体http://wenq.org/wqy2/index.cgi?FontGuide

客人
3楼

发帖心情 Post By:2022-4-26 8:47:00   [只看该作者]

拷贝了ttc文件到开发板上还是有乱码图片点击可在新窗口打开查看

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-4-26 12:29:00   [只看该作者]

你好,串口终端软件显示中文,应该只和两点原因有关系:

1、串口终端软件使用的编码格式和程序设置的编码格式是否一致有关系,建议可以都设置成utf-8.

2、串口终端软件是否支持中文字符集

我这边测试是可以正常通过C程序输出中文打印出来的。

返回首页

[求助]ESM8000开发板运行QT编写的程序

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: