共有9404人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8000开发板与主机互相ping?  发帖心情 Post By:2022-4-24 10:56:00   [只看该作者]

ESM8000开发板与主机如何不通过网线连接互相ping通,有没有帮助手册?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-4-24 13:55:00   [只看该作者]

你好,ping命令是依赖于网络的,所以必须要通过网线连接。不通过网线的话,就只能在主板上增加无线网模块,通过wifi和主机连接在同一个局域网中。

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-24 15:14:00   [只看该作者]

ESM8000主板我插上了华为4G模块,可以上网,主机使用的无线网络,但是主板还是不能和主机ping通

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-4-24 15:23:00   [只看该作者]

你好,4G拨号后是连接到移动网络,和主机不是同一个局域网,所以是不能ping通的。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-24 15:26:00   [只看该作者]

那主板上怎样添加无线网模块啊?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-4-24 15:30:00   [只看该作者]

你好,可以选择购买usb接口的wifi模块,但是需要保证开发主机也是连接到同一个热点(即在同一个局域网)。

snowflake
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-24 15:37:00   [只看该作者]

好的,谢谢!

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-4-24 15:43:00   [只看该作者]

建议如果是开发调试的话,还是使用有线网络,这样调试起来比较方便。

返回首页

[求助]ESM8000开发板与主机互相ping?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: