共有36397人关注过本帖    
mjhxm
1楼

关于tcp/ip 和ds1302  发帖心情 Post By:2004-10-15 15:56:00   [只看该作者]

我用etr232i的tcp/ip的demo函数,发现在ping网络时,掉包率很高(和windows系统相比)请问这是正常的吗?另外,请发给我有关时钟函数(ds1302)调用的有关详细的说明(调用格式)谢谢

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-10-15 18:21:00   [只看该作者]

请问是用我们提供的tcpsvr程序吗?如果是该程序不应该有这个现象。
时钟函数的说明请看ds1302.h,其中的setdate、settime调用方法和C程序是一样的。

mjhxm
3楼

发帖心情 Post By:2004-10-27 11:29:00   [只看该作者]

我们是用的tcpsvr程序,我们试过多次,掉包率还是很高,这会不会和dos是单用户系统有关?请指教?另外,我想知道setdate、settime函数的比教详细的调用规则,最好的中文的

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2004-10-27 11:55:00   [只看该作者]

我们提供的TCP协议库中tcp数据包的发送和接收都是基于中断方式的,在10M网络中测试网络传输速率,UDP的数据包传输速率约为992kbyte/s,TCP包约为652Kbyte/s。不知你的掉包率是怎么测试判断出来的。
setdate settime可在BC编译环境下,将光标移至该函数所在位置,按ctr+F1,即可获取该函数的在线帮助。

返回首页

关于tcp/ip 和ds1302

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: