共有10862人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengshu777
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
修改注册表的问题  发帖心情 Post By:2022-4-12 20:45:00   [只看该作者]

硬件 ESM3352   系统 WEC7

我的程序在启动时需要bind指定网卡的ip创建tcp服务器,但WEC在网卡没有插网线的情况下上电,由于网卡的协议没有启动bind函数会失败,为了解决这个问题,我通过在注册表中添加一个KEY关闭系统的DHCP感知功能,重新上电后问题解决,但是我添加的这个key没有了,这导致我再次上电后问题又出现了。我想请教一下这个key是上电后被系统恢复了吗?我如何彻底关闭该功能?

我添加的key 

HKEY_LOCAL_MACHINE/COMM/TCPIP/Parameters

中添加

Name: DisableDHCPMediaSense

Data type: REG_DWORD

Value: 1

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-13 13:41:00   [只看该作者]

您好:

1.板子不插网线网卡驱动也是加载了的,可以bind成功的。有可能你的程序启动较快,网卡驱动还未加载完毕,所以你可以在你程序里面稍微等待一段时间。

2.要禁用DHCP,在userinfo里面配置以下内容就可以了。

[LOCAL_MACHINE]

DHCP="DisableDHCP"

另外DHCP和你bind IP没有太大关系。

3.DisableDHCPMediaSense这个配置项我不确定WINCE是否支持,不过修改这一项没有问题,再次上电也不会消失,可能你哪里操作错误了,你再检查下吧。

fengshu777
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-13 14:46:00   [只看该作者]

我这里确实在上电前不插网线(上电后也不要插网线)的情况下,无法bind成功,定时不断多次bind也是失败(错误码10049),只要网线一插上bind就成功了,注册表上电DisableDHCPMediaSense就会消失,如果换个名字(比如DisableDHCPMediaSense1)就不会消失,注册表我是用VS2005自带的Remote Registry Editor修改的,是否我两用的不是一个版本的系统?我的是Emtronix Built at Mar 10 2022 15:57:07,如果版本不一致,能否发一个你的版本我重新刷一下。

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-27 14:43:00   [只看该作者]

我理解你说的bind成功,是你自己的一个程序bind成功吗?我发你个我测试的程序吧。

另外注册表信息是不会平白无故消失的,只可能是程序控制的,我又测试了下,不会消失的啊,另外这个与内核版本没有任何关系,我们内核不会去动wince核心部分,我们也没有修改过DisableDHCPMediaSense相关的东西。

你在邮件里问的“MediaSense功能是否可以在内核制作时关闭”本质上就是修改注册表的初值,并非问题关键。

我认为问题的关键在于,你描述的情况和我们测试情况完全不一样,我更怀疑是别的因素导致的。你先用我提供的例程调试,你看看bind语句是不是能成功绑定。另外我也是用VS自带的远程注册表工具来修改的,不会存在键值消失这种解释不了的情况,望你再多测试确认下,有没有可能这个键值消失和你测试用的程序有关呢?

返回首页

修改注册表的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: