共有10758人关注过本帖    
客人
1楼

Qt程序移植开发板上中文乱码  发帖心情 Post By:2022-3-16 12:39:00   [只看该作者]

Qt界面程序在桌面ubuntu里运行正常,但移植到开发板上运行,界面中文乱码,文件对话框QFileDialog里的文件名也是中文乱码,按网上搜索的方法只解决了界面中文乱码的问题,但文件对话框QFileDialog里文件名中文乱码的问题仍无法解决,是否有更好的方法解决中文乱码问题

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-16 13:08:00   [只看该作者]

你好,请问使用的主板型号是什么?可以尝试拷贝一个中文字库文件到/usr/lib/fonts目录下。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2022-3-16 13:13:00   [只看该作者]

开发板是ESM8000,我拷贝了网上一个中文字库到/usr/lib/fonts目录下,但是只能解决界面上的中文乱码问题,文件对话框里的文件名还是中文乱码

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-16 15:19:00   [只看该作者]

你好,拷贝字体之后,系统就可以支持中文了。中文文件名显示乱码是因为编码的问题,需要在Qt程序中指定编码格式,我们在主板上测试可以正确显示中文的文件名称。方便的话可以留一个邮箱,我们会将测试例程发到邮箱中。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2022-3-16 15:27:00   [只看该作者]

好的,邮箱是15151975077@qq.com

客人
6楼

发帖心情 Post By:2022-3-16 15:29:00   [只看该作者]

还有字库库也可以发一下吗

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-16 15:50:00   [只看该作者]

你好,邮件已经发送,请查收。

返回首页

Qt程序移植开发板上中文乱码

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: