共有10900人关注过本帖    
客人
1楼

ESM7000套件+linux+eclipse  发帖心情 Post By:2021-12-7 11:13:00   [只看该作者]

ESM7000套件,linux操作系统,开发环境是Ubuntu和eclipse.

程序可以编译成功,下载到开发主板也可以运行。只是编译有错误提示

Program"arm-emtronix-linux-gnueabi-gcc"not found in PATH。有这个错误描述,怎样可以去掉这个?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-12-7 13:12:00   [只看该作者]

你好,在安装eclipse的目录下可以试试把其他environment开头的文件删除了,只留下从工具链安装路径下拷贝的environment文件就行了。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2021-12-7 14:05:00   [只看该作者]

eclipse文件夹下environment开头的只有environment-setup-cortexa7hf-neon-poky-linux-gnueabi这一个文件。

按照光盘文档解压eclipse.tar.gz文件。把交叉编译工具链安装目录cross-tools下的文件 environment-setup-cortexa7hf-neon-poky-linux-gnueabi 复制到解压后的eclipse目录下。这一步也复制了。

还是有这个问题描述。

开发主机用的是ubuntu20.04.1,64位的。

gaoyang@gaoyang-ubuntu:~$ uname -a
Linux gaoyang-ubuntu 5.11.0-41-generic #45~20.04.1-Ubuntu SMP Wed Nov 10 10:20:10 UTC 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-12-7 14:40:00   [只看该作者]

你好,eclipse解压后,应该自带了一个environment开头的文件,可以删除这个文件再拷贝试试。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2021-12-7 15:59:00   [只看该作者]

重新解压eclipse压缩文件,删除自带的environment开头的文件,重新拷贝过来新文件。还是有这个错误描述。

我的开发主机是64位系统,和这个有关么?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-12-7 17:14:00   [只看该作者]

你好,和64位的机器没有关系,方便的话可以留一个邮箱,我把我这边测试没有问题的eclipse压缩包发给你试试。

客人
7楼

发帖心情 Post By:2021-12-7 21:28:00   [只看该作者]

好的,谢谢您!我的邮箱是86852991@qq.com

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-12-8 10:33:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。

返回首页

ESM7000套件+linux+eclipse

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: