共有11529人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxccdy123
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ESMARC 335Xlinux 可以用python吗  发帖心情 Post By:2021-12-6 19:55:00   [只看该作者]

ESMARC 335Xlinux 可以用python吗 请问具体怎么实现呢,

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-12-7 9:55:00   [只看该作者]

你好,支持python需要较大的空间,ESM335x受限于存储器大小(256M Nandflash),我们在ESM6800E/H,ESM7000和ESM8000这样搭载4GB EMMC存储的主板上是支持了python的。

qiushui
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-8 9:55:00   [只看该作者]

EM9281是否也不能支持python
下载安装包后解压,执行命令 好像安装失败

图片点击可在新窗口打开查看

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-8 10:01:00   [只看该作者]

你好,EM9281和ESM335x存储是一样的,所以都受限于存储器大小

qiushui
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-8 14:13:00   [只看该作者]

EM9281 开发中使用python相关头文件

#include <stdlib.h>

#include<stdio.h>

#include <python2.7/pythonrun.h>

//#include <python2.7/Python.h>

int main()

{

// PyObject *pName, *pModule, *pDict, *pFunc;

// PyObject *pArgs, *pValue;

// //待传参数

// int time[6]={1,2,3,4,5,6};

// //初始化python

// Py_Initialize();

// // 检查初始化是否成功

// if (!Py_IsInitialized())

// {

// printf("初始化失败\n");

// Py_Finalize();

// }

// //释放python

// Py_Finalize();

return 0;

}

编译提示错误:

root@bian-virtual-machine:/home/sk/test# arm-none-linux-gnueabi-gcc -Wall main.c -o mian.out -I/home/sk/esm/sysroots/cortexa7hf-neon-poky-linux-gnueabi/usr/include/python2.7 -lpython2.7

main.c:9: fatal error: python2.7/pythonrun.h: No such file or directory

compilation terminated.

请问贵公司有这样使用方式正确的例子吗?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-8 16:56:00   [只看该作者]

你好,EM9281上没有支持python的运行,具体可以参考之前的回复。如果需要使用python,可以考虑ESM6800E/H或者ESM7000等搭载EMMC存储的主板。

返回首页

ESMARC 335Xlinux 可以用python吗

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: