共有24642人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
21楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-8-6 9:40:00   [只看该作者]

你好,摄像头的例程已经发邮箱了,可以参考文章:http://www.emtronix.com/article/article20171059.html

LCD例程是针对原来没有支持Qt的主板,对于ESM6802不适用了,ESM6802的显示是通过Qt实现的。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
baybay
22楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-6 11:06:00   [只看该作者]

我以前没接触过用qt做开发,想问一下用QT的话是不是就相当于换了一种编译器?从eclipse换成了qt

,c++程序的库还有什么例程,opencv的库都还是照样用的是吧?

hzc
23楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-8-9 10:04:00   [只看该作者]

你好,编译器都是一样的,Qt相当于提供了一个图形界面的库。eclipse是发开环境,因为要使用Qt库,所以换成了QtCreator,对于Qt图形库的支持更好,对于标准C或者C++的支持都是一样的,所以opencv的使用也是一样的。

baybay
24楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-9 11:15:00   [只看该作者]

哥,目前遇到了这样一个问题,因为没有路由器,所以选择了开发板和笔记本用网线直连的方式来挂载文件,我按照教程修改好useringo.txt放到U盘中,然后再插到开发板上,系统启动后用超级终端ifconfig查看网卡状态,好像并没有网卡初始化,问题是会出在哪里呢?U盘中必须只有.txt一个文件?还是板子没有检测到U盘?下面是物理联接图,三个USB口都试了一遍,还有超级终端关于网卡和挂载设备的返回信息以及笔记本上有线网络的配置。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

baybay
25楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-9 17:10:00   [只看该作者]

下午又尝试了一下感觉问题处在了userinfo.txt没有从U盘自动复制到mnt/mmc目录中,板子开机状态下插入U盘超级终端有提示信息,说明识别到了U盘,然后按复位建重启系统,按照使用必读上的说明来看,重启时系统会检测U盘中的userinfo.txt文件并自动拷贝到mnt/mmc文件夹中,并根据其来初始化网络,但是重启之后在mmc文件中并没有useinfo,只有lost+found文件,所以导致这个现象的问题在哪里呢?

hzc
26楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-8-10 9:42:00   [只看该作者]

你好,建议检查一下以下两点:

1、主板是否处于调试模式,只有在调试模式下启动时才会自动拷贝userinfo.txt文件

2、U盘是否为fat格式,linux系统无法支持ntfs格式

方便的话,可以将启动后调试串口输出的所有信息保存下来发到我的邮箱中,通过启动信息就能知道是否成功拷贝了userinfo.txt文件。

baybay
27楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-10 11:15:00   [只看该作者]

哥,发给你了

hzc
28楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-8-10 16:02:00   [只看该作者]

你好,已经通过邮件回复了,请查收.

返回首页

[求助]请问这款摄像头可以直接连在6802主板上使用吗

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: