共有18204人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ubuntu虚拟机安装qt出错  发帖心情 Post By:2021-7-12 9:53:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有大佬知道该怎么解决吗?我查了好久找不到解决方法。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-12 13:23:00   [只看该作者]

你好。其实这里只是需要安装一个QtCreator,可以直接在https://download.qt.io/archive/qtcreator/4.4/4.4.1/中下载一个Qtcreator。然后按照我们提供的手册搭建环境就可以了。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2021-7-13 9:23:00   [只看该作者]

我在这个链接里面找不到.run文件,下载的文件后面和光盘给的后续操作完全对不上,我想知道这里为什么会出现“获取存储库失败”呢?有什么解决方法吗

客人
4楼

发帖心情 Post By:2021-7-13 9:30:00   [只看该作者]

我下载这个链接里的.run文件,安装之后,在这个文件夹里找不到qtcreator,没法按照给的教程继续推进下去

客人
5楼

发帖心情 Post By:2021-7-13 9:32:00   [只看该作者]

我们这里购买的是esm8000,打算用虚拟机ubuntu进行qt编程,这个主板程序是必须依赖ubuntu或者qt某个版本吗,还是可以用最新版本,它可以兼容?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-13 9:52:00   [只看该作者]

你好,我们测试Ubuntu14.04-Ubuntu18.04是都可以的,出现获取存储库失败应该是因为网络的原因,这是一个在线安装包,下载的服务器是Qt提供的,所以在外网上,有可能出现无法访问的情况。

之后给出的连接都是安装离线安装包,可以下载后安装QtCreator,我们提供的工具链安装好之后,就已经带有完整的Qt版本了,所以只需要安装一个QtCreator进行设置开发即可,不需要再安装Qt了。

wsy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-13 10:14:00   [只看该作者]

好的,感谢帮助,我下个qtcreator再琢磨琢磨

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-13 10:22:00   [只看该作者]

不客气图片点击可在新窗口打开查看,QtCreator只是一个编辑代码的IDE软件,所以对版本没有太大的限制,安装好之后就可以按照手册进行设置了。

wsy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-14 8:54:00   [只看该作者]

我按照你给的链接下载的.run文件,装好,设置好环境变量后,进入qtcreator发现它没有你教程给的kits选项。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-14 9:55:00   [只看该作者]

你好,这个应该是版本差异,可以看看构建和运行中有没有相关的设置项。

wsy
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-14 16:12:00   [只看该作者]

sysroots下找不到cortexa9hf-vfp-neon-emtronix-linux-gnueabi这个文件图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-14 20:33:00   [只看该作者]

你好,ESM8000是64位的CPU,所以编译器名称有一点变化。方便的话请留下一个邮箱,我会把具体的详细设置发到邮箱中。

wsy
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-15 8:36:00   [只看该作者]

1224947016@qq.com,非常感谢

hzc
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-15 10:01:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。

wsy
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-15 10:57:00   [只看该作者]

你好,gcc,g++,qmake配置好之后,最后添加kit时,那个在sysroots下找不到cortexa9hf-vfp-neon-emtronix-linux-gnueabi文件,是版本差异文件名字有变化吗

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

hzc
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-15 11:12:00   [只看该作者]

你好,sysroot可以不用设置。

wsy
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-20 10:38:00   [只看该作者]

确定sysroot不用配置吗,为什么这里会说esm8000的工具包有配置问题?

图片点击可在新窗口打开查看

hzc
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-20 11:22:00   [只看该作者]

你好,systoot是不用配置的,这个错误应该是qmake的路径配置错了,可以参考一下之前给你发送的邮件,里面有路径的截图。

wsy
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-23 15:58:00   [只看该作者]

接我上次发的,在那之后,我在终端输入了下面的命令,结果又报错:路径或权限错误,上网查了很多也找不到解决方法,现在qt是连个helloworld都运行不了,很难受。

sudo apt install make

sudo apt-get update

sudo apt install gcc

图片点击可在新窗口打开查看

hzc
20楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-7-23 18:25:00   [只看该作者]

你好,在开发主机上只能编译程序,编译好的程序是ARM架构的,需要拷贝到主板上运行。

开发主机是X86架构,是不能运行ARM的程序的。

返回首页

ubuntu虚拟机安装qt出错

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: