共有15639人关注过本帖    
客人
1楼

【esm6800h】开机启动界面更换,找不到flash_opt命令  发帖心情 Post By:2020-12-7 11:18:00   [只看该作者]

u-boot和linux终端命令行中找不到flash_opt命令,能否提供更换开机启动界面方法。邮箱:13771807476@163.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-12-7 11:39:00   [只看该作者]

你好,在linux终端中是可以使用flash_opt命令的,具体可以参考一下文章http://www.emtronix.com/article/article20191152.html,如果提示找不到命令,建议检查一下是不是命令有输入错误的地方。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2020-12-7 13:12:00   [只看该作者]

还是没有找到,是内核版本不对吗?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-12-7 15:52:00   [只看该作者]

你好,这个问题和内核版本没有关系,应该是文件系统比较老了,没有包含这个命令,方便的话可以留一个邮箱,我们会把这个命令发到邮箱中,然后拷贝到主板中就可以使用了。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2020-12-7 16:16:00   [只看该作者]

您好,邮箱是13771807476@163.com

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-12-7 18:04:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。

客人
7楼

发帖心情 Post By:2020-12-8 11:32:00   [只看该作者]

已经收到了,谢谢,但是执行时报错。图片点击可在新窗口打开查看

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-12-8 12:11:00   [只看该作者]

你好,可以执行下面两个命令:

#rm /etc/udev/cache.data

#sync

然后重启再进行更新。

客人
9楼

发帖心情 Post By:2020-12-8 13:56:00   [只看该作者]

测试通过,十分感谢🙏。

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-12-8 15:47:00   [只看该作者]

不客气图片点击可在新窗口打开查看

返回首页

【esm6800h】开机启动界面更换,找不到flash_opt命令

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: