共有24117人关注过本帖    
zhang
1楼

有关ETR100中定时器的使用  发帖心情 Post By:2004-9-23 10:30:00   [只看该作者]

工程师:
    您好!
    我是ETR100的用户,我的课题中用到了模数转换芯片,我本来想用定时器定时输出5ms的方波来启动模数转换,可是看了一下资料好象所有的定时器的输出都没有引出来,好象系统有其他用处!我不是很清楚.不知道有别的什么好办法没有?希望您能抽时间帮忙看看,课题很紧,很着急!急盼!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-9-23 11:30:00   [只看该作者]

可以利用系统Timer1,将其设置为输出,其输出引脚接到DIN1,分频时钟clock为1.142857MHz。可调用etr100.cpp中提供的函数EnableTMR1Out( unsigned Divider )进行设置。进行了该项设置后,ETR100的键盘就不能使用了。将Etr100.cpp已发到你的邮箱,请更新。

zhang
3楼

发帖心情 Post By:2004-9-23 13:48:00   [只看该作者]

多谢您的帮助!我已经收到了邮件,刚好我不用键盘,那我试一下.另外,我还想请教一下,除了1号定时器可按照您说的去使用,那0号和2号可以用吗?有引脚出来吗?

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2004-9-23 14:07:00   [只看该作者]

Timer0是系统时钟,Timer2作为内部定时器时钟,它们都没有引脚出来。

zhang
5楼

发帖心情 Post By:2004-9-28 14:39:00   [只看该作者]

工程师:
    您好!
    我还有点不清楚的地方想问一下,在我的应用当中,除了要用到1号定时器的输出端,还要对它的门控TMRGATE1进行控制,可是好象这个引脚用做IRQ6了(我的应用当中要用到两个中断),不知道有什么办法可以解决???很着急,希望您能给予帮助!多谢!

x10
6楼

发帖心情 Post By:2004-9-28 17:05:00   [只看该作者]

Timer1的Gate端在ETR100上肯定引不出来。你能否发个email把你的需求简单介绍一下,也许我们能给提些有价值的实现方案给你参考。

zhang
7楼

发帖心情 Post By:2004-10-13 16:31:00   [只看该作者]

工程师:
    您好!
    我按照您的答复已经能够正常使用1#定时器并输出波形.非常感谢您的帮助.
    可是就在今天下午我调试程序的过程中,突然不能访问B盘(28SF040A)了,但是A盘可以访问.我想可能是我最近一直在调试程序,重复写B盘,导致B盘坏了.现在课题陷入困境,时间紧迫,我试着去买过这个片子,可是没有买到,听说已经停产了,不知道哪里有卖,或者有可以替代的片子,希望您能抽空帮忙解决!多谢了!很着急!!!

x10
8楼

发帖心情 Post By:2004-10-13 21:34:00   [只看该作者]

如果在你的应用程序中有大量的文件操作,建议把28SF040A换成DOC2000电子盘,因为28SF040A有10万次寿命限制。通常情况下是应用程序有bug,把B盘的FAT表搞坏了,我明天会把B盘格式化的文件发给你,你找个编程器,把芯片重写一次就可以用了。

x10
9楼

发帖心情 Post By:2004-10-13 22:00:00   [只看该作者]

我在我家里的机器中找到了flashb.bin!已发到你的邮箱,请查收。

zhang
10楼

发帖心情 Post By:2004-10-14 10:47:00   [只看该作者]

多谢了,您说的很对,可能是我的程序有bug,我试着重新写一下B盘!如果不行还得请您帮忙!对了,顺便问一下,如果换成您说的DOC2000电子盘,还要烧写您提供的flashb.bin吗?非常感谢您,感谢你们完善的服务!

zhl
11楼

发帖心情 Post By:2004-10-14 11:05:00   [只看该作者]

换成DOC2000电子盘,不再需要重新烧写,直接插上就可用,插芯片时请注意方向。

zhao
12楼

发帖心情 Post By:2008-12-6 21:30:00   [只看该作者]

工程师你好:
    我急需flashb.bin格式化文件,麻烦您发到 zb1002@tom.com 非常感谢!

x10
13楼

发帖心情 Post By:2008-12-7 11:19:00   [只看该作者]

明天一上班就发给你。

zhao
14楼

发帖心情 Post By:2008-12-8 19:41:00   [只看该作者]

flashb.bin格式化文件没收到,麻烦您再发一遍到xazb@qq.com

x10
15楼

发帖心情 Post By:2008-12-9 9:00:00   [只看该作者]

已发到你的邮箱,请查收。我们耽误了时间,还请原谅。

返回首页

有关ETR100中定时器的使用

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: