共有24335人关注过本帖    
WZ
1楼

UCOSII在186上的使用请教  发帖心情 Post By:2004-9-18 21:11:00   [只看该作者]

您好,我已经收到一个关于UCOSII的测试程序,有几个问题,想问一下您:
  1,它是用BC3.1做开发环境的吗,我只有BC31
  2,我用BC3.1调试时发现里面的汇编文件无法被编译,出现
"CAN NOT EXCUTABLE TASM",好像是里面的TSAM文件无法使用,怎么回事啊,是不是需要对编译器做什么重新配置
  3,里面关于LCD的文件好像没有嵌入到test文件中去
我刚开始看北航邵贝贝的那本书,对UCOS了解甚少,请指教!
如果您有什么关于ETR186中嵌入UCOS的资料或例子,能否发到我信箱

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2004-9-19 9:36:00   [只看该作者]

(1)确保你的BC31是完整的
(2)我们也是以邵贝贝的那本书来做工作的,例子程序已有对LCD的操作函数,看看就明白了

asd
3楼

发帖心情 Post By:2004-9-25 16:11:00   [只看该作者]

请问,直接将汇编生成的.obj 文件add 到.prj 中可以吗?
我建立的过成为; project-> open project -> cx.prj ->ok->
                project-> add items->io.obj->enter
                ->add->hextodl.cpp->ok ->enter->done
出现的错误为:
link error : undefined symbol io(long) in module hextodl.cpp
顺便说一下:我的io.obj 文件是应该没问题的应为我在tc2.0下已经用过。
io.obj 为汇编的文件生成的目标文件。 
请帮帮忙,谢谢!!!!!

x10
4楼

发帖心情 Post By:2004-9-25 21:27:00   [只看该作者]

可以在prj中加*.obj,只是BC31对汇编名称上与TC2.0不一样。建议:
(1)用C实现汇编;
(2)用C写函数的框架xxx.cpp,在编译中选生成汇编,然后对生成的相应汇编文件加入你的汇编代码,再在prj文件中,用xxx.asm代替原来的框架文件xxx.cpp,再按正常的编译就可以了。

返回首页

UCOSII在186上的使用请教

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: