共有23595人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhenyu
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于ESM335X的串口通讯问题  发帖心情 Post By:2020-3-13 19:35:00   [只看该作者]

我发现在光盘中的串口通讯例程,需要先从串口接收到数据以后才能进行数据处理,这时才可以将数据从串口发出。

那么可不可以先向指定的串口发出数据以后再接受发回来的数据呢?如果有例程的话希望能发一份

邮箱:s781287160@163.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhenyu
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-3-13 19:41:00   [只看该作者]

我使用的是window版的,eclipse编程

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-3-14 18:01:00   [只看该作者]

你好,光盘中的例程step2_serialtest里面封装了发送函数,只要调用发送函数就可以进行发送。

包括帖子中说的接收到数据后从串口发出,也是在接收到数据后,调用发送函数进行的发送。

zhenyu
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-3-14 18:26:00   [只看该作者]

但是我想作为把ESM3352作为主机,主动向slave发送数据,step2中的那个只能先接受到数据后才能通过write函数向串口写数据,我用modbus slave测试时发现那个write函数不能做到直接向从机写数据,也就是例程只能当作RTU的服务器而不能作为客户端使用。因为我想直接把数据存入ESM3352中,然后直接主动向串口发送数据,而不是需要先接受到数据后才能发送数据。

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-3-16 11:37:00   [只看该作者]

你好,step2_serialtest例程的main函数中会主动循环发送数据,而接收处理是专门创建了一个线程,将接收到的数据进行回发,他们调用的发送函数都是同一个。

美女呀,离线,留言给我吧!
zjs9910
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-14 16:37:00   [只看该作者]

同样我在光盘中的串口通讯例程,需要先从串口接收到数据以后才能进行数据处理,这时才可以将数据从串口发出。

那么可不可以先向指定的串口发出数据以后再接受发回来的数据呢?如果有例程的话希望也能给我发一份

邮箱:zjs9910@126.com

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2021-9-14 16:49:00   [只看该作者]

你好,光盘中例程在主进程中就会定时主动发送数据。

而接收数据是创建了专门的处理线程,将收到的数据回发。

返回首页

关于ESM335X的串口通讯问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: