共有27757人关注过本帖    
gprs2004
1楼

求教!  发帖心情 Post By:2004-8-31 10:58:00   [只看该作者]

本人也是一个GPRS的爱好者,现在学习使用西门子的MC66模块达到GPRS点对点发送短信的目的,但是苦于不从下手,也看了不少资料,但还是一直半解,可有那位大侠给我一点指教啊!万分感谢!!!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-8-31 13:34:00   [只看该作者]

GPRS的应用,需要实现PPP协议。在通过AT拨号成功后,需要进行PPP配置,从而连到互联网上。和有线MODEM拨号上网很类似。

gprs2004
3楼

发帖心情 Post By:2004-8-31 14:43:00   [只看该作者]

那么如果想实现点对点发送短信息,还许做那些工作啊?谢谢!

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2004-8-31 15:25:00   [只看该作者]

点对点发送短信息,没有什么特殊的啊,用短信相关的AT指令就可实现了。

GPRS2004
5楼

发帖心情 Post By:2004-8-31 15:30:00   [只看该作者]

我知道如何通过GSM发送点对点的短消息,但是如何用GPRS就不太明白应该怎么连接了?GPRS和GSM应该有很大的区别的吧?比如说动态的IP地址等,用AT指令就不行了吧?可以讨论一下吗?

x10
6楼

发帖心情 Post By:2004-8-31 16:27:00   [只看该作者]

一般的modem都有命令状态和数据状态。在命令状态,modem相应AT指令,一旦进入数据状态,modem就直接把数据通过串口传给CPU。

返回首页

求教!

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: