共有22449人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
睡觉321
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于Modbus TCP服务器  发帖心情 Post By:2019-5-27 10:34:00   [只看该作者]

请问有没有Modbus TCP服务器编程的例子,想参考下

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 11:35:00   [只看该作者]

你好,我们提供的例程通过填入参数,就能选择串口还是网络。具体请参考例程中的代码,以及网站文章的说明。

睡觉321
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2019-5-27 14:16:00   [只看该作者]

如果调试的话,首先连接好硬件,然后直接按Modbus TCP的格式发送数据就行了吗?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 14:47:00   [只看该作者]

你好,对于板子来说,调用API函数的时候只需要填入数据内容,modbus库会负责将数据内容生成对应的数据格式并发送。

睡觉321
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 19:28:00   [只看该作者]

用Modbus poll可以调试Modbus TCP服务器吗?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 20:55:00   [只看该作者]

你好,我们也没有使用过Modbus poll,所以不太清楚,实在抱歉。建议可以看一下这个工具自带的说明手册。

睡觉321
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-28 10:09:00   [只看该作者]

请问你们客户端使用的什么软件来调试?

睡觉321
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-28 10:50:00   [只看该作者]

要使用Modbus TCP模式,不需要在代码上修改吗

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-28 12:59:00   [只看该作者]

你好,关于代码上的修改,可以参考例程和网站说明:http://www.emtronix.com/article/article2013578.html,有专门的TCP模式。

睡觉321
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-28 14:02:00   [只看该作者]

请问你们调试客户端使用的什么软件呢?

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-28 15:14:00   [只看该作者]

你好,我们调试是采用多张主板连接测试的。一张主板作为server,其余主板作为client

返回首页

关于Modbus TCP服务器

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: