共有32733人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-7 17:48:00   [显示全部帖子]

你好,请问DI是指的什么呢?

如果想打上时标,秒级的单位能够满足需求的话,可以使用time函数获取时间。需要毫秒级的时间可以通过clock_gettime函数来获取时间。

方便的话可以留下一个邮箱,我们会把获取时间戳相应的例程发给你。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-8 16:25:00   [显示全部帖子]

你好,已经发送,请查收。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-10 14:01:00   [显示全部帖子]

你好,我查看了邮件记录,之前发给你的是获取系统时间的例程,发过来的压缩包解压后就是完整的eclipse工程。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-10 15:00:00   [显示全部帖子]

你好,截图的内容是我们网站中对于GPIO脉冲计数的说明,例程已经发送到了你的邮箱,请查收。

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-13 11:29:00   [显示全部帖子]

你好,请问具体需要实现什么样的功能呢?

如果只是获取触发上升沿的时间,esm3354可以通过GPIO管脚检测输入量的上升沿,可以参考文章http://www.emtronix.com/article/article20191157.html和发送的例程,在判断上升沿后调用获取系统时间的函数即可。

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-13 17:44:00   [显示全部帖子]

你好,请问具体需要实现什么样的功能呢?获取时间肯定是需要软件支持的,硬件执行的动作都是由软件来操作的。

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-14 9:40:00   [显示全部帖子]

你好,那就可以通过在捕获到上升沿的时候,读取系统时间就能够实现功能了,获取的时间精度在毫秒级。

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-17 10:36:00   [显示全部帖子]

你好,可以在程序中,判断上升沿的地方把时间获取的代码增加进去。

在原来的例程中,获取到上升沿就进行计数,在这里就可以把计数修改成获取时间。

如果对编程不太熟悉的话,还是建议先花一些时间阅读和理解例程,这样后面修改效率应该会更高一些。

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-17 12:34:00   [显示全部帖子]

你好,这个函数只是提供了获取时间的方法,例程只是简单的获取到时间并打印出来。

实际怎么使用,需要根据想要实现的功能来考虑和设计。

建议可以先理解例程并在板子上运行测试,然后着手根据想法做一些改动测试,这样因该能对整个环境和例程更加熟悉。

返回首页

ESM3354软件编程方面

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: