共有31152人关注过本帖    
客人
1楼

ESM3354软件编程方面  发帖心情 Post By:2019-5-7 10:19:00   [只看该作者]

请问如果要编程实现ESM3354给某一个串口的DI输入变化时给状态变量打上时标,有哪些资料可以参考呢?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2019-5-7 15:12:00   [只看该作者]

请问是Linux还是CE平台?

"某一个串口的DI"指什么?串口收发信号TXD、RXD,DI是指RXD吗?

客人
3楼

发帖心情 Post By:2019-5-7 15:54:00   [只看该作者]

是Linux,串口指的是RS232

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-7 17:48:00   [只看该作者]

你好,请问DI是指的什么呢?

如果想打上时标,秒级的单位能够满足需求的话,可以使用time函数获取时间。需要毫秒级的时间可以通过clock_gettime函数来获取时间。

方便的话可以留下一个邮箱,我们会把获取时间戳相应的例程发给你。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2019-5-7 20:01:00   [只看该作者]

我的邮箱是512272016@qq.com

客人
6楼

发帖心情 Post By:2019-5-7 20:34:00   [只看该作者]

DI是指数字量输入,如开关信号输入,我需要在开关信号变位时打上时间戳

x10
7楼

发帖心情 Post By:2019-5-7 22:24:00   [只看该作者]

捕获DI变化请参考http://www.emtronix.com/article/article20191157.html,响应函数读取当前时间即可。

客人
8楼

发帖心情 Post By:2019-5-8 13:41:00   [只看该作者]

请问什么时候把例程给我呢?

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-8 16:25:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。

客人
10楼

发帖心情 Post By:2019-5-10 12:53:00   [只看该作者]

请问之前您发给我的GPIO口的脉冲计数这段程序的头文件有哪些呢?能不能把完整的源代码发给我呢?我的邮箱是512272016@qq.com

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-10 14:01:00   [只看该作者]

你好,我查看了邮件记录,之前发给你的是获取系统时间的例程,发过来的压缩包解压后就是完整的eclipse工程。

客人
12楼

发帖心情 Post By:2019-5-10 14:43:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看请问这两段程序的头文件是相同的吗?

客人
13楼

发帖心情 Post By:2019-5-10 14:48:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我是想问这段程序所需要的头文件是那哪些?这应该只是部分程序吧?

hzc
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-10 15:00:00   [只看该作者]

你好,截图的内容是我们网站中对于GPIO脉冲计数的说明,例程已经发送到了你的邮箱,请查收。

客人
15楼

发帖心情 Post By:2019-5-13 10:21:00   [只看该作者]

请问esm3354可以在硬件方面监测信号输入量的上升沿并打上时标吗?

hzc
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-13 11:29:00   [只看该作者]

你好,请问具体需要实现什么样的功能呢?

如果只是获取触发上升沿的时间,esm3354可以通过GPIO管脚检测输入量的上升沿,可以参考文章http://www.emtronix.com/article/article20191157.html和发送的例程,在判断上升沿后调用获取系统时间的函数即可。

客人
17楼

发帖心情 Post By:2019-5-13 15:24:00   [只看该作者]

能不能实现系统本身在硬件或者CPU能够持续地监测输入信号的上升沿,而不需要一直运行程序去输出信号的上升沿的时间。

客人
18楼

发帖心情 Post By:2019-5-13 16:55:00   [只看该作者]

我还想知道ESM3354板子是如何给信号打上时间戳的

hzc
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-13 17:44:00   [只看该作者]

你好,请问具体需要实现什么样的功能呢?获取时间肯定是需要软件支持的,硬件执行的动作都是由软件来操作的。

客人
20楼

发帖心情 Post By:2019-5-13 18:39:00   [只看该作者]

需要实现的功能就是给开关量打上时间戳

返回首页

ESM3354软件编程方面

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: