共有21040人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
睡觉321
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]关于串口通讯的运行  发帖心情 Post By:2019-4-24 8:42:00   [只看该作者]

我想请教一下,直接运行提供的串口通讯例程,在Tera Term中显示的是下图结果,因为我是初学者,想问问这是什么意思?是可以成功通讯吗?

图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-24 9:28:00   [只看该作者]

你好,从打印信息看,程序已经正常运行了,如果想要查看通讯是否成功,可以在PC上使用串口调试助手,通过串口线把板子操作的串口和PC连接,在串口调试助手上查看发送和接受的数据。

睡觉321
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-24 10:12:00   [只看该作者]

我把PC与EMS3354工控主板连接好后,在PC上下载了一个串口调试助手,第一次使用一个串口COM3进行通讯,然后在串口调试助手中显示COM3口访问被拒绝;我又新增加了EMS上的RS 485的口进行通讯,在串口调试助手上可以发送数据了,但是在Tera Term中却看不到数据的回复,不知道应该怎么在Tera Term中查看数据的接受或者回复?

睡觉321
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-24 10:13:00   [只看该作者]

补充一下,在串口调试助手似乎也没有看到数据的回复

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-24 13:14:00   [只看该作者]

你好,串口调试助手中选择的通讯口是PC上的端口,并不是选择主板使用的串口号。

所以要确认PC上所使用和板卡通讯的串口号,并且在串口调试助手中也要选择这一个串口。

睡觉321
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-24 15:18:00   [只看该作者]

那最后消息响应也是在串口调试助手上看到吗?在Tera Term上面能显示吗?

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-24 15:44:00   [只看该作者]

你好,串口调试助手应该会显示PC上接收到的消息,而Tera Term终端上的显示是运行的程序的输出信息,我们提供的例程中,会打印出接收到的串口消息,所以如果是运行我们提供的例程,是会将接收到的数据打印到终端上的。

睡觉321
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-24 20:26:00   [只看该作者]

谢谢了

睡觉321
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-24 21:05:00   [只看该作者]

我刚才又调试了一下,还是不对,请问你有没有已经调试运行正确的历程,我看看是不是我程序有误

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-25 9:30:00   [只看该作者]

你好,光盘资料中我们提供的例程就是全部在板子上测试过的。串口例程可以参考step2_serialtest

睡觉321
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-25 9:40:00   [只看该作者]

哦,谢谢了

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-25 10:00:00   [只看该作者]

不客气,有问题请随时和我们联系。

返回首页

[求助]关于串口通讯的运行

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: