共有22065人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-24 9:28:00   [显示全部帖子]

你好,从打印信息看,程序已经正常运行了,如果想要查看通讯是否成功,可以在PC上使用串口调试助手,通过串口线把板子操作的串口和PC连接,在串口调试助手上查看发送和接受的数据。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-24 13:14:00   [显示全部帖子]

你好,串口调试助手中选择的通讯口是PC上的端口,并不是选择主板使用的串口号。

所以要确认PC上所使用和板卡通讯的串口号,并且在串口调试助手中也要选择这一个串口。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-24 15:44:00   [显示全部帖子]

你好,串口调试助手应该会显示PC上接收到的消息,而Tera Term终端上的显示是运行的程序的输出信息,我们提供的例程中,会打印出接收到的串口消息,所以如果是运行我们提供的例程,是会将接收到的数据打印到终端上的。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-25 9:30:00   [显示全部帖子]

你好,光盘资料中我们提供的例程就是全部在板子上测试过的。串口例程可以参考step2_serialtest

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-4-25 10:00:00   [显示全部帖子]

不客气,有问题请随时和我们联系。

返回首页

[求助]关于串口通讯的运行

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: