共有32458人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ardy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ETH1网口问题。  发帖心情 Post By:2018-6-8 10:46:00   [只看该作者]

我有两块核心板,分别是ESM6800和ESM6802,放在配套的ESMARC EVB底板上测试时,ETH0和ETH1网口都能正常在计算机上ping通IP地址。但是把核心板查到我公司自己做的另一个底板上后,6800的核心板,两个网口都正常,都可以ping通,而6802的核心板,只能ping通ETH0。把网线插到ETH1网口上,核心板上的LINK2和100M这两个指示灯都不亮,也ping不同IP地址。

因为用6800核心板两个网口都能正常,因此基本可以排除是我们做的底板上电路有问题,也可以排除核心板对应接口故障的可能。请问还有什么可能的原因?这两块核心板在网口的硬件上有什么不同?6802的ETH1口硬件有特殊的地方需要注意吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2018-6-8 14:27:00   [只看该作者]

能不能把你的原理图与相关部份的PCB都发到我们邮箱看一看呢。

我们的主板网络端口,除了1000Mbps网络以外,所有的100Mbps连线方式都是一样的!

ardy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-8 17:41:00   [只看该作者]

原理图和pcb今天发不了,得过几天要来才能发。你们邮箱地址是什么?

不过我发现在Linux系统启动时打出的信息中,有以下内容

[    1.380931] 2188000.ethernet supply phy not found, using dummy regulator

[    1.423819] pps pps0: new PPS source ptp0

[    1.431616] libphy: fec_enet_mii_bus: probed

[    1.436484] fec 2188000.ethernet eth0: registered PHC device 0

[    1.443129] 8000000.dm9000 supply vcc not found, using dummy regulator

[    1.504185] eth1: dm9000a at c0896000,c089e000 IRQ 171 MAC: d0:9b:05:07:d9:fc      (platform data)

这其中的8000000.dm9000 supply vcc not found, using dummy regulator就是eth1的,vcc not found,这是什么问题,和我的想象有关吗?

ardy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-8 18:13:00   [只看该作者]

发现一个问题,用万用表量了一下VDD_CMT2(c3脚)和GND(c6脚)之间的电压,发现只有2.4V,无论是把CPU板插在我们做的底板上,还是插在贵公司的测试底板上,都是一样的2.4V,而对应VDD_CMT1和GND之间的电压是正常的3.3V。是不是这块CPU板有一些问题?只是你们底板上用的RJ45接口和我们设计底板上的不同,你们的电压适用范围更大一些,所以在你们的底板上能正常工作,在我们的底板上就无法工作。

帅哥,在线噢!
hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-6-8 22:51:00   [只看该作者]

你好,内核信息是正常的,因为我们没有用内核控制供电。

关于底板电路的问题,我们收到图纸之后会尽快回复。

图纸请发送到邮箱:hzc@emtronix.com

ardy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-9 8:52:00   [只看该作者]

谢谢,图纸已发到邮箱。

另外请确认一下我上面说的电压问题和这个现象是否有关。

lqk
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-9 11:37:00   [只看该作者]

ESM6800两个网口的VDD_CMT到地的电压都为3.3V

ESM6802第一个网口的VDD_CMT1到地的电压为3.3V,第二个网口VDD_CMT2到地电压为1.8V或2.5V

所以你所测量的电压是正常的。

返回首页

ETH1网口问题。

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: