共有37696人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gmh1314
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助] 请问有SMbus接口的应用例程吗  发帖心情 Post By:2018-1-31 11:06:00   [只看该作者]

您好,ESM3354主板,请问有关于SMbus接口的应用例程吗?想运用于电池信息监控。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-31 13:34:00   [只看该作者]

你好,请问板卡的系统是linux还是winCE呢?

gmh1314
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-31 15:05:00   [只看该作者]

wince,谢谢

lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-31 16:15:00   [只看该作者]

WinCE目前没有支持,你看有没有可能使用GPIO模拟呢?

gmh1314
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-31 17:05:00   [只看该作者]

您的意思是,用GPIO口模拟SMBus接口吗?可是电池的通信协议是SMBbus协议

x10
6楼

发帖心情 Post By:2018-2-1 11:20:00   [只看该作者]

SMBus与I2C非常类似,只是多了一个timeout机制终止异常状态。我们会先看看ESM335x在Linux上的实现,然后看能否把它移植到WEC7上。可能需要一点时间。

gmh1314
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-2-2 11:37:00   [只看该作者]

好的,谢谢您

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-2-7 16:43:00   [只看该作者]

你好,我们察看了linux中smbus的使用方法,在驱动中就是通过i2c总线来仿真的,对smbus的数据格式和读写操作进行设置后,就按照标准的I2C总线传输函数来通信了。

所以如果要使用smbus,在应用程序中设置好数据格式,通过i2c总线传输应该就可以了。

客人
9楼

发帖心情 Post By:2018-8-13 16:25:00   [只看该作者]

您好,有smbus通信的例程参考吗,EM3354+WINce系统

gmh1314
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
回复:(hzc)你好,我们察看了linux中smbus的使用方法...  发帖心情 Post By:2018-8-13 16:26:00   [只看该作者]

您好,有smbus通信的例程参考吗,EM3354+WINce系统,有的话发一份邮箱625550674@qq.com 谢谢您

返回首页

[求助] 请问有SMbus接口的应用例程吗

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: