共有51864人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-29 11:47:00   [显示全部帖子]

netbios服务主要用来获取局域网内某个IP的计算机名等信息,你说的向一个固定IP 21.141.18.63发该请求,这个IP是什么设备啊。不太清楚为什么板子会查询这个设备的设备信息。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-2 9:48:00   [显示全部帖子]

您好,我们监测了下,确实板子在开机后每24小时会发送2个NBNS的广播,我们需要再具体分析下再回复你。

yy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-9 14:48:00   [显示全部帖子]

又研究了下,NBNS即NetBios服务,开机后会向网关查询网段内的设备命,如果没有网关则会发送NBNS包。

你的网络里21.141.18.33这个网关应该不在,在的话设备是不会发这个NBNS包的。

在PC机上NetBios服务可以关闭,但是WINCE上没有找到关闭的方法。

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-9 15:02:00   [显示全部帖子]

补充一下,我们测试网关IP必须是路由的地址才行,随便填一个网内设备的IP做网关是不行了。

yy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-16 16:33:00   [显示全部帖子]

我的邮箱yy@emtronix.com,能否给我一个你的邮箱地址。

NBNS服务应该是用于设备在无法通过网关获取“网络名和IP地址”对应表时,通过发布广播包进行查询的协议。

只要有需要获取“网络名和IP地址”对应关系时就会发,目前我们测试发现设定网关后,板子就不会发送NBNS包了,但是我们的网络环境确实没有你那里那么复杂。

返回首页

WinCE操作系统向固定IP的137端口发链接请求

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: