共有25979人关注过本帖    
客人
1楼

[求助] 坐标问题  发帖心情 Post By:2018-1-19 11:42:00   [只看该作者]

http://www.emtronix.com/article/article2012474.html 这是英创公司里面一个例子。

一、请问下图定义的长宽520、320这个数字的单位是什么,跟400*240的单位什么关系?

二、800*480的像素到MFC框(400*240)是2倍的关系吗?也就是说DLU到像素的单位转换是2倍的关系吗?

不清楚这个长宽定义怎么回事,请教大家一下。谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-19 14:33:00   [只看该作者]

你可以百度一下DLU,即dialog logical units ,VC对话框逻辑单位。

是与分辨率无关的坐标单位,它对于对话框中控制部件的布置很有作用。

从DLU到象素有一个映射,此映射是基于对话框所用的字体的。

所以使用“宋体”12号字体时,DLU与像素是1:2转换关系,所以设置“宋体”12号字做窗体字体,窗体大小400,240就对应分辨率800*480

客人
3楼

发帖心情 Post By:2018-1-19 15:44:00   [只看该作者]

恩恩,这个明白了。那这个图片位置大小520、320好像对应不起来,单位好像不是DLU,因为我看对话框的大小是400*240

返回首页

[求助] 坐标问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: