共有32610人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fqjboy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
触摸屏问题  发帖心情 Post By:2018-1-12 11:08:00   [只看该作者]

请问,ESM3354开发板LVDS接口+TM101DDHG01的电阻屏,使用时体验不太好,点击时需要点击多下才能点击成功,是有需要配置的地方吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-12 15:34:00   [只看该作者]

多次点击才能成功,是否是所点击的按钮比较小?

你可以通过控制面板笔针工具精确较准一下触摸屏,另外屏的4角,比如窗口关闭按钮,由于比较小所以不容易点准,在你自己的应用界面中,可将按钮做得大一些,点击就会容易得多。

fqjboy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-12 15:36:00   [只看该作者]

是Linux系统,另外也做过屏幕校准了,我的意思是哪怕不点击某个按钮,就是点击一个空白区域,也需要点击几次光标才能移动到点击的点上

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-12 16:41:00   [只看该作者]

你好,可以检查一下/etc/profile文件中的这一条环境变量是否一致:

export set QWS_MOUSE_PROTO='TSLIB:/dev/input/event0'

如果后面还有多出来的信息:Intellimouse:/dev/mice,去掉就可以了。

fqjboy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-12 18:15:00   [只看该作者]

这个检查过了,没有多余的信息啊

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-12 18:19:00   [只看该作者]

你好,电阻屏的话,要用指甲或者笔尖点击,使用手指点击的话也会出现不灵敏的现象,可以试一下找类似笔尖的东西测试。

fqjboy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-16 16:28:00   [只看该作者]

黄工,显示屏点击时候在调试串口输出的打印消息如何去掉?

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-16 18:17:00   [只看该作者]

你好,请问是不是通过ts的命令测试的显示屏,ts的命令会就会有打印点击的信息,这是他的程序里面打印的。

如果是使用Qt或者自己通过/dev/节点来读取触摸屏的点击信息是不会有打印信息的。

fqjboy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-17 11:10:00   [只看该作者]

可能我表达的不够充分,是这样的,显示屏连接好后运行应有程序,然后程序里有很多界面点击的操作,这时候我连接上调试串口的话,会看到显示屏只要有触摸操作,调试串口就会打印一条信息出来,我是想取消掉这个

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-17 12:33:00   [只看该作者]

你好,串口打印信息应该是应用程序打印的,有触摸操作的时候驱动是不会打印信息的。

fqjboy
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-17 14:03:00   [只看该作者]

不会的,应用程序里并没有相关输出语句,打印的信息类似这样的: tsc2007 2-0048: ignored pressure 1370 dx:1344 dy:1536

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-17 14:27:00   [只看该作者]

你好,这个信息的确是驱动输出的,通常是环境比差的情况下,出现跳动比较大的采样点会进行忽略,然后输出的提示信息。

这个信息要不打印的话,可以提高内核的输出等级,可以使用echo命令减小/proc/sys/kernel/printk的值就行了。

返回首页

触摸屏问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: