共有52160人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
21楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 17:05:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。

要ping域名的话,需要在/etc/resolv.conf文件中添加对应运营商的域名解析服务器的地址,一般ppp拨号的时候就会返回DNS的地址,应该也可以通过AT指令查询。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
barrypp
22楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-9 17:18:00   [只看该作者]

谢啦

hzc
23楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 17:56:00   [只看该作者]

问题解决了就好图片点击可在新窗口打开查看

barrypp
24楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-12 17:26:00   [只看该作者]

pppd这种拨号方式下,网速受ttyUSB1的速度限制么?

hzc
25楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-12 17:37:00   [只看该作者]

ttyUSB1的速度就是usb的通讯速度,板子上的为USB2.0,我们测试过传输文件大概在7MB/s。

而对于4G的标准来说,静态传输速率达到1Gbps,用户在高速移动状态下可以达到100Mbps

所以如果是使用4G,理论上就有可能会受到ttyUSB1的速度限制。

barrypp
26楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-13 12:29:00   [只看该作者]

刚开始拨号时,ttyUSB1仅仅是波特率为115200的虚拟串口。拨号成功后,pppd会修改ttyUSB1的波特率么?(但理论上它的波特率最高3M),或者那时ttyUSB1已经不是虚拟串口了?或者pppd并不是通过ttyUSB1来传输网络数据?

hzc
27楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-13 13:29:00   [只看该作者]

你好,USB虚拟串口的传输速率就是USB口的传输速率,pppd脚本中按照格式填入的波特率参数不会有实际的设置意义。

返回首页

[求助]ETA303和华为ME909s 821的使用

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: