共有29244人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengshu777
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
RTC毫秒  发帖心情 Post By:2017-11-14 18:29:00   [只看该作者]

我公司(汇友电气)用的是9360,系统WINCE5.0,请问RTC的毫秒是硬件实现的还是软件实现的?精度如何?我在实现gps秒脉冲高精度对时过程中发现RTC的毫秒有问题。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-15 13:04:00   [只看该作者]

您好,WINCE的时间精度为1ms,可以通过API函数gettickcount获得毫秒精度的时间。

能具体描述下你说的RTC毫秒有问题是怎么一回事吗?

fengshu777
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-15 13:58:00   [只看该作者]

打印RTC和TICK

延时100毫秒

打印RTC和TICK

RTC的时间间隔200毫秒,tick100毫秒

fengshu777
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-15 15:29:00   [只看该作者]

我在gps秒脉冲来到时,SetLocalTime后立刻读RTC时间,这时的时间是正确的,700毫秒后再读RTC时间,与前面相差1400毫秒。如用tick测量间隔确实是700毫秒。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2017-11-15 16:41:00   [只看该作者]

SYSTEMTIME now;
   now.wYear = 2000;
   now.wMonth = 1;
   now.wDay = 1;
   now.wHour = 0;
   now.wMinute = 0;
   now.wSecond = 0;
   now.wMilliseconds = 0;
   SetLocalTime(&now);
   CEvent ev;
   SYSTEMTIME nowtime1;
   GetSystemTime(&nowtime1);
   OutputDebugString(_T("d d\n"), nowtime1.wSecond, nowtime1.wMilliseconds);
   WaitForSingleObject(ev, 700);
   SYSTEMTIME nowtime2;
   GetSystemTime(&nowtime2);
   OutputDebugString(_T("d d"), nowtime2.wSecond, nowtime2.wMilliseconds);

这段代码测试的时间间隔是1400毫秒左右,如果改成TICK间隔是700毫秒左右。

fengshu777
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-15 16:51:00   [只看该作者]

上面的代码无论用Local还是System函数结果都一样,我怀疑你们的RTC在设置时间后的走时上有问题。请贵公司测试一下,如有结果请尽快告知。四川汇友,EM9360,WINCE5.0。

yy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 10:53:00   [只看该作者]

您好,确实是由于我们的错误,让RTC时钟计数加重了一次。

最新的内核已经解决这个问题了,我们可以发最新内核给你们烧写即可解决该问题。如果你们烧写有困难也可以返给我们来烧写。

我的邮箱yy@emtronix.com,你能发个你们的邮箱给我吗?

fengshu777
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 11:01:00   [只看该作者]

shenyang@schydq.com

yy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 15:34:00   [只看该作者]

已发送,请查收

返回首页

RTC毫秒

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: