共有34561人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
barrypp
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM3354 的 ttyS4引脚  发帖心情 Post By:2017-6-28 18:49:00   [只看该作者]

不知道这个端口是否特殊,测试中遇见了一个奇怪的现象。

测试中ttys4与某个外设无法正常通信,但使用ttys3端口就可以。而ttys4连接“3.3V转usb”或另一个外设就可以正常通信。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lgz
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-6-29 11:06:00   [只看该作者]

你好,ttyS3和ttyS4是一样的,你的ttyS4不能通信是收发都有问题吗?建议用示波器检查一下信号

barrypp
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-29 16:17:00   [只看该作者]

确实有些差异,一般的3.3V转usb在-0.5~3.5V间,

ttyS1差不多在-0.5~4V间

ttyS4在-1到4间。

上述电压值是峰值,稳态值看起来没啥问题。

稍后我会把示波器图片贴上来

barrypp
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-29 17:30:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

lgz
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-6-29 17:34:00   [只看该作者]

你好,你这个数据是接你那个不能正常通信的设备的时候测的吗, 还是悬空管脚测的

barrypp
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-29 19:20:00   [只看该作者]

悬空管脚的,你们那应该也能直接测吧,波特率为115200

lgz
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-6-30 8:57:00   [只看该作者]

你好,你方便接着设备测一下吗,根据你的描述,ttyS4是可以和一部分设备通信的,而和某个设备无法正常通信,所以ttyS4的信号对于大部分设备来说是没有问题的,有可能是接那个设备的时候信号有问题,还有就是你说的无法正常通信是收发都有问题吗,完全收发不了数据,还是数据出错

lqk
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-30 9:23:00   [只看该作者]

请问是否是在我们评估底板上测试的,另外连接你设备的线大概是多长?

从你贴的波形来看,信号过充过冲很严重,你可以试一下在ttys4的RX和TX上串接75欧电阻和到地电容,再与你的设备连接看能否正常通讯。

barrypp
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-30 11:34:00   [只看该作者]

那个外设对我是个黑盒,我不清楚它是接收出错还是完全收不到数据。我试试接滤波电路的做法吧。

另外,我想知道的是,esm3354是不是本来就会有这种过冲的串口波形?

lqk
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-3 9:39:00   [只看该作者]

过冲并不是器件或主板本身产生的,而是信号在线路上的反射、过冲的强度受线路长度,信号频率,阻抗匹配等多方面的影响。TTL电平的串口通常用于板内器件之间的通讯,外设建议使用RS232或RS485电平串口连接。

barrypp
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-4 18:28:00   [只看该作者]

对ttyS4进行波形测量时,其引脚是完全悬空的。应该不会受到其它影响。我怀疑这种波形就是核心板直接产生的。

我希望你们那边对串口输出波形进行一次测量,然后来对比看看是不是我这边板子的问题。

另外,过冲的持续时间大概是几十纳秒,因此可能需要一个带宽较大的示波器。

lgz
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-7-11 9:47:00   [只看该作者]

你好,你不是用的我们的评估底板测的吧

barrypp
13楼

发帖心情 Post By:2017-7-21 14:01:00   [只看该作者]

没有用评估板,不过至少ttyS4是悬空的。

lgz
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-7-27 9:05:00   [只看该作者]

你可以用我们的评估地板测一下ttyS1的波形,我们底板上ttyS4是做成485的,不好测

返回首页

[求助]ESM3354 的 ttyS4引脚

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: