共有24890人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
机智的头部
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]EM9280如何支持中文的显示  发帖心情 Post By:2017-5-22 9:08:00   [只看该作者]

液晶屏无法显示中文字符,都是乱码。请问如何设置?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-5-22 10:03:00   [只看该作者]

你好,请问你使用的是linux还是Wince系统呢?

如果是Linux系统请参考:http://www.emtronix.com/article/article2014648.html

机智的头部
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-22 14:32:00   [只看该作者]

是Linux系统的,看了您发的那个帖子,也要了帖子里那个界面的例程,显示如图(附件)。部分中文正常显示是因为那里是个图片。其他中文都没有显示。这种情况该怎么解决?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-5-22 14:58:00   [只看该作者]

你好,参考文章里面设置字体之后,可以检查一下/opt/qt-4.5/lib/font/这个目录中是不是有对应的字体。

机智的头部
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-22 21:33:00   [只看该作者]

按您说的查找了,原因是因为目录里没有宋体包,现在已经解决了。谢谢!

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-5-23 9:19:00   [只看该作者]

好的,问题解决了就好。

返回首页

[求助]EM9280如何支持中文的显示

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: