共有28181人关注过本帖    
fengyun
1楼

ETR186  发帖心情 Post By:2004-8-19 14:50:00   [只看该作者]

斑竹你好!
    我是ETR186的昆明用户,我按照用户手册的说明,把程序自动下载至ETR186时程序无法载入,我的PC机上显示的是LCD上显示的内容,是什么原因呢?请斑竹尽快告知,我非常急用。请发到我的邮箱里,谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
leeleen
2楼

发帖心情 Post By:2004-8-19 14:56:00   [只看该作者]

是不是“WAITING FOR HANDSHAKE”?您说得太含混。能否来电话交流一下?

fengyun
3楼

发帖心情 Post By:2004-8-19 15:20:00   [只看该作者]

是ETR186嵌入式网络模块用户手册第8页上,在DOS提示符下将程序自动下载到ETR186的时候,没法正常把程序下载到ETR186上,输入下载命令的时候我的PC机上显示的信息是LCD通电的时显示的信息,这样的情况怎样才能把程序下载LCD上呢?

fengyun
4楼

发帖心情 Post By:2004-8-19 15:36:00   [只看该作者]

怎么样才能把程序下载到ETR186上呢?

zhl
5楼

发帖心情 Post By:2004-8-19 18:04:00   [只看该作者]

1、让ETR186处于调试状态,将底板上的JP1(DBG)短接。
2、将ETR186的COM1口可你的PC机串口用调试串口线连上。
3、在PC机上可通过 >td -rp 进行程序下载。

leeleen
6楼

发帖心情 Post By:2004-8-19 18:06:00   [只看该作者]

估计是编译环境设置的问题。ETR186是186的指令集,因此在BC的界面里,选《OPTIONS》,再选《COMPILER》,再选《ADVANCED CODE GENERATION》,会出现对话框。在FLOATING POINT里,应选EMULATION;在INSTRUCTION SET里,应选80186。您再看一下。

fengyun
7楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 10:20:00   [只看该作者]

问题还是一样没有得到解决!还请斑竹多费心了,这会不会是硬件上的问题呢?

leeleen
8楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 12:50:00   [只看该作者]

你先换一个程序试一下,看还会不会出现同样的情况?
我先试一下你发过来的程序。

fengyun
9楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 12:55:00   [只看该作者]

好的!谢谢斑竹的帮忙!

fengyun
10楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 13:55:00   [只看该作者]

斑竹,你好!
   我换了,一个程序运行正常,程序也可以下载到ETR186上,这是为什么呢?可以告诉我原因吗?
    谢谢!

leeleen
11楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:02:00   [只看该作者]

我试过了。完全能够正常下载并运行。
你能否来个电话和我交流一下?由于你们有几个电话,我也不知道找谁。

leeleen
12楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:05:00   [只看该作者]

能把LCD上显示的具体内容描述一下吗?

fengyun
13楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:10:00   [只看该作者]

斑竹,你好!
   我把昨天的程序改了一下,现在也可以下载了!非常感谢你的帮忙!
   我用的调试程序是ETR186嵌入式网络模块用户手册上的例子!
显示的内容是Hello!还有时间!

fengyun
14楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:12:00   [只看该作者]

你们的ETR186在程序下载的时候,是不是以编程的风格有关?

leeleen
15楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:25:00   [只看该作者]

我也纳闷啊。。。。。。
让我们再研究一下。。。。。。

fengyun
16楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:33:00   [只看该作者]

我也感觉很奇怪!
一般只是以编译的时候有关,什么会出这样的问题呢?

leeleen
17楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:42:00   [只看该作者]

改了BC的编译环境以后,程序要重新编译一下。是不是当时你没有重新编译?

fengyun
18楼

发帖心情 Post By:2004-8-20 14:47:00   [只看该作者]

当时我编译了,我把编译是产生的OBJ,EXE文件都删了,但当时就是不行,后面我只是把程序的风格改了一下,还真的行了,也不知道是什么原因!
   非常感谢你给我的指导!

返回首页

ETR186

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: