共有102762人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-16 20:51:00   [显示全部帖子]

你好,移动鼠标出现卡的现象是指画面还是鼠标的移动呢?因为插入USB设备的时候,内核会有大量的打印信息,在内核打印信息的时候,不能及时响应中断,所以可能会造成鼠标移动感觉有卡顿的现象。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-17 12:57:00   [显示全部帖子]

你好,使用dmesg -n 7就可以了。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-17 18:25:00   [显示全部帖子]

你好,因为Qt的界面都是在内存中实现的,如果弹出的窗口过多,或者窗口内显示的信息过多,都会造成占用内存过大,这是整个程序就会出现很卡的现象。
建议及时清除不显示的东西,以及保存在窗口的内容不要过多。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-20 9:30:00   [显示全部帖子]

你好,这个时候CPU的占用率有没有很高呢?建议检查一下是否是程序中有循环没有加延时这样类似的情况,将CPU资源耗光了,所以造成很卡的现象。

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-29 9:23:00   [显示全部帖子]

你好,hwclock命令设置时间之后,时间就会保存在RTC中,但是断电后RTC需要电池供电,请检查地板上给RTC供电的电池是否还有电。

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-29 10:26:00   [显示全部帖子]

你好,给核心板RTC供电的电池,在评估底板上,一块CR2032。

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-4-21 15:26:00   [显示全部帖子]

你好,目前我们还没有收到过这类的问题反馈,我们自己也使用了一些Qt的例程测试,没有出现卡的现象,建议还是检查一下实现界面的qt相关程序。

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-6-5 9:48:00   [显示全部帖子]

你好,有打印信息应该才是正确的。如果是没有打印信息的板卡,可能是没有找到串口的扩展芯片,可以寄回来我们检测。

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-6-6 16:49:00   [显示全部帖子]

你好,已经发送了,请查收。

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-9-8 12:28:00   [显示全部帖子]

你好,已经发送,请查收。

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-9-11 12:46:00   [显示全部帖子]

你好,这两个头文件放在工程中,用双引号括起来就可以了。

PWM1和PWM2这两个设备可以设置脉冲个数,具体请参考:http://www.emtronix.com/article/article2016970.html

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-9-11 15:27:00   [显示全部帖子]

你好,EM335x和ESM335x的驱动是相同的,都可以设置输出脉冲数。

hzc
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-9-12 13:18:00   [显示全部帖子]

你好,ESM3354有两种型号,一种是RGB接口,一种是LVDS接口,评估底板是ESMARC系列通用的评估底板,把RGB和LVDS接口都引出来了,核心板支持哪一种接口,就可以使用哪一种接口。支持LVDS接口版本的ESM3354就没有RGB接口了。

RGB转VGA的模块在:http://www.emtronix.com/product/lcd_hdmi_lvds_rgb.html最下面,叫ETA923

hzc
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-9-12 13:36:00   [显示全部帖子]

是的,如果要使用RGB接口,就选择RGB接口的核心板。

hzc
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-9-20 18:06:00   [显示全部帖子]

你好,如果没有特殊的要求,可以使用交换机实现。

如果需要网段不同或者需要物理上隔离,可以使用ETA728模块,通过总线扩展了两个网口:http://www.emtronix.com/download/eta728.pdf

hzc
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-9-30 9:19:00   [显示全部帖子]

你好,核心板的硬件是我们自己设计的,系统是我们根据设计的硬件移植的。

hzc
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-10-13 14:36:00   [显示全部帖子]

你好,如果网站上没有注明是哪种触摸屏,说明是不带触摸的。

hzc
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-10-16 18:02:00   [显示全部帖子]

你好,我们网站上提供的样品最大为10.1寸的电阻和电容触摸屏,如果需要更大的尺寸,可以在找供应商咨询一下,我们也会留意一下是否有这一类的屏。

尺寸大一点的屏接口一般都为LVDS的,EM335x可以通过RGB转换成LVDS接口,我们的资料中提供了电路图。

hzc
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-10-18 17:42:00   [显示全部帖子]

你好,这是VGA转换模块的资料,http://www.emtronix.com/download/eta923.pdf

hzc
20楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-10-25 20:39:00   [显示全部帖子]

你好,ESM335x和EM335x的qt库是完全一样的,应该是可以使用的。

返回首页

关于EM335x开发板的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: