共有60020人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fqjboy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM335x修改显示屏分辨率的问题  发帖心情 Post By:2017-3-16 9:03:00   [只看该作者]

您好,EM335x跑的linux系统,我用命令flash_opt想修改开机画面,然后选了一个我想要的分辨率的图片改,但是显示unknown command

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lgz
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-16 9:28:00   [只看该作者]

你好,应该是你命令输错了,正确的格式:
flash_opt   bmp    /目录/文件名.bmp

fqjboy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-16 19:25:00   [只看该作者]

ok了,谢谢

lgz
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-17 9:33:00   [只看该作者]

好的

fqjboy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-27 14:33:00   [只看该作者]

Linux下如何修改分辨率的文章找不到了,能发个链接吗?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-6-27 18:02:00   [只看该作者]

你好,文章在http://www.emtronix.com/article/zhishi2014454.html

fqjboy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-29 9:19:00   [只看该作者]

黄工:我之前买过一个TM101DDHG01的显示器,昨天使用的时候突然就白屏了,就是只有背光亮着,会是什么原因呢?

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-7-2 10:06:00   [只看该作者]

你好,建议检查一下分辨率,还有信号和给信号供电的3.3V电源是否接好。

fqjboy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-13 16:22:00   [只看该作者]

黄工,有两个问题咨询一下。3354加linux的板子,接显示器后触摸操作时会有跳的现象,然后去掉鼠标的环境变量就不会产生这种情况了,这个问题有根本的解决方法吗?因为这种解决方法没法实现鼠标和触摸功能的通用;第二个问题是显示的字体模糊,这个我用了几种字体发现差别不大,有更好的字体推荐吗?

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-7-13 17:05:00   [只看该作者]

你好,目前还没有发现有更好的方法了。字体的话,我们了解的就相对比较少了,显示模糊的话可以试一下英文显示是否也是模糊的,如果英文显示不模糊,应该就是字体的原因了。

fqjboy
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-13 17:26:00   [只看该作者]

那我想知道一下,插上鼠标的话内核会发送什么信息吗?我想在程序中捕捉这个信息,然后对环境变量进行设置

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-7-13 18:21:00   [只看该作者]

你好,应该可以通过原始套接字来捕捉usb设备的拔插消息,再对应检测/dev下是否生成了鼠标节点就可以了,可以参考这篇文章:https://blog.csdn.net/xhoufei2010/article/details/50987762

fqjboy
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-17 8:32:00   [只看该作者]

好的,我试下。黄工,这个想拥有鼠标功能触摸就不太准这个问题是Linux系统独有的吧?因为以前用的wince系统的开发板并没有这个问题

hzc
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-7-17 16:04:00   [只看该作者]

你好,这个应该不是linux系统的问题,应该是Qt对于鼠标和触摸屏同时操作的兼容性上还有一些问题,环境变量的设置都是给Qt使用的。

fqjboy
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-18 15:37:00   [只看该作者]

黄工,今天打你们公司电话无人接听。我想问下分辨率的图片有1024*768的吗?有的话麻烦发我一下,就是231741181@qq.com那个邮箱

hzc
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-7-19 9:32:00   [只看该作者]

你好,已经发送到邮箱了,请查收。

fqjboy
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-19 11:30:00   [只看该作者]

黄工,邮件收到,谢谢!另外,我想再确认一下那天在电话里说的,是ESM6800V和ESM6800H这两款支持Qt5.8是吗?还有就是,您那边测试过是吗?用了5.8就不会出现那两个功能的冲突了?最后,它们的底板是通用的吧?通用的话我想先买个核心板试验一下

hzc
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-7-19 14:04:00   [只看该作者]

朱工,你好。

我们测试过是没有问题的,底板也是通用的。

客人
19楼

发帖心情 Post By:2018-7-19 14:10:00   [只看该作者]

黄工,前两天我们买了五块3354的核心板,今天试了下鼠标插上后不能用,环境变量设置是对的,我看了下输出信息如下:

usb 1-1.2: new low-speed USB device number 9 using musb-hdrc     

[  373.049303] usb 1-1.2: New USB device found, idVendor=17ef, idProduct=6012   

[  373.056513] usb 1-1.2: New USB device strings: Mfr=0, Product=2, SerialNumbe0

[  373.064164] usb 1-1.2: Product: Lenovo Optical Mouse                         

[  373.082267] input: Lenovo Optical Mouse as /devices/platform/ocp/47400000.us7

[  373.108238] hid-generic 0003:17EF:6012.0007: input: USB HID v1.11 Mouse [Len0

是什么原因造成的呢?

fqjboy
20楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-19 14:32:00   [只看该作者]

黄工,我想起来了,鼠标如果是供电问题的话,我用您那儿买的底板也试了,鼠标也是不能用的

返回首页

EM335x修改显示屏分辨率的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: