共有29414人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
机智的头部
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]LCD显示  发帖心情 Post By:2017-3-14 14:17:00   [只看该作者]

您好,前段时间在贵公司买了EM9280,连接LCD后开机停留在System Loading..,无法显示命令行界面。资料里的显示程序可以正常运行。求问怎么才能让LCD显示命令行界面?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ccl
2楼

发帖心情 Post By:2017-3-14 16:13:00   [只看该作者]

你好,我们的调试模式是交叉调试,调试信息通过串口在PC机上显示,而程序运行在我们板子上。LCD的显示是供应用程序(QT)使用,而调试信息是通过调试串口输出,并没有映射到LCD上。

机智的头部
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-14 20:49:00   [只看该作者]

也就是说LCD是没办法显示板子内部装的系统的界面了?只能通过超级终端来操作。然后LCD只能是在运行程序的时候进行相应的显示?

机智的头部
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-14 20:52:00   [只看该作者]

不能通过自己下一个图形界面之类的东西让LCD能直接显示Linux的界面吗?

x10
5楼

发帖心情 Post By:2017-3-14 21:58:00   [只看该作者]

EM9280是面向工控应用的嵌入式平台,主频454MHz,内存128MB。所以在EM9280上跑Linux的任何GUI版本肯定都是很重的负载,关键是需要Linux的GUI桌面实现什么样的应用。对静态的简单显示,可以采用fb直接操作显示buffer,对复杂的现实界面,采用Qt来实现。这是用EM9280这样的嵌入式主板做产品的常用方法。供设计中参考。
另我们没有在EM9280移植Linux的桌面图像系统。

客人
6楼

发帖心情 Post By:2017-3-15 11:35:00   [只看该作者]

那我自己装入桌面系统可以吗?

机智的头部
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-15 13:52:00   [只看该作者]

我想让它显示命令行界面可以吗?

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-15 20:47:00   [只看该作者]

你好,如果只是要显示控制终端的信息,可以设置输出到显示屏上,但是比起使用串口,调试起来会麻烦很多,因为调试板卡所需的很多工具以及方法都要在PC上进行。
如果只是为了调试起来比较方便,建议还是使用串口终端比较好。

机智的头部
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-20 13:18:00   [只看该作者]

那请问怎么设置输出到显示屏上呢?

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-20 14:17:00   [只看该作者]

你好,这需要修改u-boot和文件系统,所以需要重新烧写内核。
如果确实需要这个功能,你可以将购买板卡的型号以及版本号发送到hzc@emtronix.com,然后我们会将修改好的文件发送到你的邮箱。

机智的头部
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-20 17:24:00   [只看该作者]

好的,谢谢您

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-21 13:07:00   [只看该作者]

不客气,收到邮件后我们会尽快回复你。

返回首页

[求助]LCD显示

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: