共有27647人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
barrypp
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助] vi UTF-8  发帖心情 Post By:2017-3-6 15:36:00   [只看该作者]

ESM3354 环境下,有没有什么办法让vi支持UTF-8编码?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lgz
2楼

发帖心情 Post By:2017-3-6 21:17:00   [只看该作者]

你好,设置vi编码可以在vi中使用命令:set encoding=utf8
另外你的串口工具有可能不支持utf8编码,会显示乱码,所以建议用telnet登陆

lgz
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-7 9:44:00   [只看该作者]

你好,我试了一下,我们开发板的vi不支持中文显示

barrypp
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-8 10:15:00   [只看该作者]

另外,用较新版本的eclipse进行远程调试时,板子上电/重启后第一次登录时总会显示“locale not found”的错误,后续登录没有问题。看起来板子上没有locale这个程序,这是精简掉了么?

lgz
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-8 11:21:00   [只看该作者]

你好,我们不支持eclipse进行远程调试,远程调试用gdbserver,eclipse里面可以使用gdbserver,可以自己设置,开发板上没有locale,文件系统比较精简

lgz
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-8 11:24:00   [只看该作者]

vi只是不支持中文显示,你输入中文进去还是可以保存的,用cat命令打印也是中文,如果你熟悉的话可以用ed编译文件,能显示中文

返回首页

[求助] vi UTF-8

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: