共有43639人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzs_601
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESMARC 3352 Windows Mobile设备中心 连接失败  发帖心情 Post By:2017-3-1 17:47:00   [只看该作者]

我用 esmarc 3352 工控主板和 开发板 ,
用 wec7系统,操作系统 win7,通过usb连接后 
状态栏右下角会提示 AM335设备,设备管理器中也会出现 移动设备 (见附图)

但是 Windows Mobile 设备中心 显示未连接, 我通过调试串口看了dubug的日志 ,有错误提示  “Error from RasDial  608 0” ,"[Dialer Terminate]"
但是同一台电脑连接 em9160的开发板的话就没有问题,可以正常连接 。

请问这是什么原因造成的?!怎么解决?请帮忙解答,谢谢。

dubug调试日志我也加了附件。可以查看
图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:esm3352启动日志2.txt

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-2 9:36:00   [只看该作者]

设备被正常识别到了,驱动也安装好了,在板子和WINDOWS设备中心通信的时候出现错误。
之前有遇到过插上无线网卡影响到了USB连接的情况,你能不能telnet+板子ip,登录到板子上,然后运行route print,然后把返回值给我看看呢?

zzs_601
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-2 13:21:00   [只看该作者]

好的,我确实插过无线网卡,不过早就拔掉了。
我现在在外边,等我晚上回去试下,然后把route信息发过来看看

zzs_601
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-2 23:21:00   [只看该作者]

如图1 route print 打印的路由表 
图二 是系统里的 网络和拨号连接 
请帮忙看下,有问题吗?

zzs_601
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-3 19:19:00   [只看该作者]

没人来给解答一下吗?

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-6 9:32:00   [只看该作者]

您好,周末没有看到你的回复
从你的路由表来看,没有192.168.55.0 这个地址,所以虽然设备USB识别到了,但是板子和windows Mobile设备中心通信失败。
这种情况我感觉PC上“windows Mobile设备中心”出问题可能性更大,你能不能换下电脑试试呢

zzs_601
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-6 15:15:00   [只看该作者]

电脑换过,不通的,同一台电脑连接em9160是没有问题的。
我晚上回家再重新打印下路由表,我有可能打印路由表示没连接usb线

zzs_601
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-6 16:08:00   [只看该作者]

再就是想问下,咱们这边有没有提供qq等在线的支持方式?
上班时间打电话不方便,这个地方一个是响应速度太慢,另一个是你们回复了我无法马上知道。

yy
9楼

发帖心情 Post By:2017-3-6 21:41:00   [只看该作者]

你好,我们电话响应是最快的,然后就是对邮件的响应了,你可以发我邮箱yy@emtronix.com联系我。
你上周是否电话联系过我,你们板子是烧写新内核后连接不上WIN7的电脑,但是板子可以连接上XP的电脑?
同时WIN7的电脑可以连接上EM9160的板子,是这样吗?

分析你用EM9160连接正常,但是连接不上ESM3352,可能与它们连接的USB线不同有关,同时和电源供电可能也有关系。
不知道你重新试没有连接USB线后,route print的打印信息。你明天早上发个邮件给我好吗?

zzs_601
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-8 12:55:00   [只看该作者]

route print我又测试了,插不插usb线是一样的。
前段时间是打过电话,因为打电话时设备不在身边
同一台win7电脑连9160没问题,连3352始终不通
我想问下不通过usb连接,通过网络连接,我在vs2008里是否也能连接设备并进行程序调试,如果可以,如何操作?这两种方式有没有区别。
如果通过网络也能达到vs2008开发调试那我就不纠结usb连接这个问题了。

yy
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-8 17:29:00   [只看该作者]

您好,USB会虚拟一个192.168.55.0的网络,然后VS通过这个网络和板子通信,包括下载调试必须的exe文件及相关dll,同时启动exe进行连接。所以如果不使用USB,那么就需要手动进行设置。使用网络进行调试的方法请参考http://www.emtronix.com/article/article2010379.html
但是我们发现有的PC用这个方法调试不了。

我建议你还是找下USB连接不上的原因,你有在别的机器上测试过吗?你连接EM9160的USB线和ESM3352的USB线应该是不一样的,不知道是不是USB线的问题。
另外你是不是多块ESM3352都连接不上你的WIN7电脑?但是它们都能正常连上XP的电脑。

zzs_601
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-8 18:00:00   [只看该作者]

usb线是随开发套件一起发过来的usb线。我再找条其他usb线试下 
我这只有一块3352的板子, 另外没在 xp下测试过 

zzs_601
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-8 22:15:00   [只看该作者]

今天又在xp下试了下,现象是类似的,设备管理器里有设备,但是 ActiveSync里显示未连接 。
USB线也换过了。
现在应该排除USB线或电脑系统的问题了吧。
有没有可能是内核或CE内部驱动的问题呢,我重新烧写下板子内核能不能解决这个问题呢?

yy
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-9 9:13:00   [只看该作者]

你是另外一个客户,可能我记混淆了。你能给我发个邮件联系么?
你的ESM3352是新板子?没有另外烧写过内核?并且你拿到之后一次都没有和PC连通过是吗?
我们板子出库前都做过测试,所以一般情况下更多可能是USB线,电源供电这方面的原因。
但是如果你尝试更换多台电脑始终连不上,我建议你返回这块板子给我们检查下。

zzs_601
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-9 15:35:00   [只看该作者]

我的esm3352是新板子,没有另外烧写过内核,
拿到之后一开始没连电脑,中间插过一次eta303模块3g模块.
后来我的开发环境配置好后想连电脑时试下,一直没连通。
板子如果返回给你们具体返回给谁呢?像收货地址,收货人等等,这部分需要邮件联系么?

lqk
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-9 15:57:00   [只看该作者]

收货地址:四川成都市高朋大道5号B407
收货人:刘工
电话:028-86180660

zzs_601
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-9 16:23:00   [只看该作者]

好的,那我尽快把板子发过去,你们检查一下。

yy
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-13 11:04:00   [只看该作者]

板子收到了,确实连不上,我们研究下原因。

yy
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-13 13:39:00   [只看该作者]

您好,问题已经解决了,解决方法同http://www.emtronix.com/article/article2012482.html
在控制面板的存储管理器里格式化了NANDFS,重置注册表后就正常了。
应该和之前EM9170的问题是一个原因,但是在ESM系列里第一次发现。

返回首页

[求助]ESMARC 3352 Windows Mobile设备中心 连接失败

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: