共有49814人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
21楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-17 13:30:00   [只看该作者]

你好,测试板内核和标准内核的区别就是使用了DMA,按照之前沟通的情况看,串口传输为32K字节每秒,算下来波特率不到400K,所以CPU的负载应该不会是由串口数据量大造成的。
因为使用dma的驱动稳定性还有问题,所以还是建议使用标准的内核。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
barrypp
22楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-17 14:38:00   [只看该作者]

你们那边应该可以做这样的测试吧:

向ttyS1传输32kbyte/s,波特率921600,板子上的程序仅仅读取串口数据,然后看看cpu占用率

lgz
23楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-17 15:40:00   [只看该作者]

你好,用921600的波特率每次接收32kB,测试效果如下:

图片点击可在新窗口打开查看

barrypp
24楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-17 19:07:00   [只看该作者]

这么神奇。请把源码和程序发给我,我想在我这的环境下试试你们的程序。

另外,是使用了标准版内核并且串口部分是启用了硬件流控吧?

lgz
25楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-20 9:03:00   [只看该作者]

你好,就是用的光盘例程step2_serailtest稍微修改,把收到数据回发去掉就可以了。
这个看占用率是不准确的,之前也给你说过了,你有没有实际接你的设备跑过程序,如果程序能正确的运行为什么要纠结这个占用率呢?

barrypp
26楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-20 9:54:00   [只看该作者]

1、除了部分外部环境外,我现在一直使用实际设备来跑的
2、考虑到有可能是我自己的代码写错了,因此自然我会继续关注这个问题
3、对于产品来说,存在性能指标、容量指标这些概念
4、top的误差要如何修正呢?通过多次取均值能修正到什么程度?不同的板子之间也会存在相同程度的系统误差么?shell里的time函数如何?

lgz
27楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-20 10:13:00   [只看该作者]

你好,top和time底层机制都是一样的,通过系统软时间中断来记录当前中断前正在执行的程序,所以很有可能中断时一直是同一个程序在执行或者一直idle状态,然后就会导致测到的时间有可能跟程序实际使用时间差别很大。
我把我的程序邮件发给你了,你运行build文件夹下面的step2_serialtest 1 921600就可以了,开启了硬件流控
收到数据会判断是不是0xff,不是会打印@@@@@@@@@

lgz
28楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-20 10:41:00   [只看该作者]

你好,邮件重新给你发了个内核,支持921600的波特率,更新测试
不支持dma

barrypp
29楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-20 11:36:00   [只看该作者]

新的内核与之前的有什么区别呢?

lgz
30楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-3-20 11:41:00   [只看该作者]

你好,是标准内核,没有修改什么

返回首页

[讨论] ESM3354 系统崩溃

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: