共有26362人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
barrypp
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[讨论]观察到一个内存持续消耗/泄露?的问题  发帖心情 Post By:2017-2-24 16:36:00   [显示全部帖子]

测试代码:
int main()
{
char buf[10240];
std:ofstream of;
of.open("/mnt/nfs/t.log",std::ios_base::app|std::ios_base::binary|std::ios_base::out);

while(1)
{
of.write(buf,10240);u
sleep(10e3);
}

}

运行后,不管用top还是free来查看,内存消耗都会持续上升直到只剩大约3M左右的内存

此时程序依旧可以继续运行。但是对复杂一点的程序来说,运行性能就不太稳定了。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
barrypp
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-27 12:09:00   [显示全部帖子]

有没有办法限制它呢? 因为它确实影响了性能上的稳定性

barrypp
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-27 14:33:00   [显示全部帖子]

呃....现在拿不出证据。感觉上会影响性能。总之,有没有什么办法可以限制它么?比如限制disk cache只使用最多50%的内存。然后我想对比测试一下。

返回首页

[讨论]观察到一个内存持续消耗/泄露?的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: