共有29648人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
barrypp
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助] ESM3354 串口扩展  发帖心情 Post By:2017-1-5 15:56:00   [只看该作者]

你好,我想确认一下,

ETA503,ETA508适不适合ESM3354 Linux?

使用时,是不是等同标准串口的使用?

ETA503,ETA508上面的IRQ引脚 对应 ESM3354上面的哪个引脚 ?

GPIO8,GPIO9可以作为中断输入源么?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-1-5 18:14:00   [只看该作者]

你好,加载了驱动之后,ETA503和ETA508扩展出来的串口和标准串口使用的方法是相同的,中断在驱动中已经集成好了,模块的IRQ使用的是GPIO24

客人
3楼

发帖心情 Post By:2017-1-5 20:00:00   [只看该作者]

如果gpio24和gpio25已经用了,那还能接扩展模块么?

barrypp
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-5 20:09:00   [只看该作者]

如果gpio24和gpio25已经用了,那还能接扩展模块么?

另外,使用ETA508的同时,还能不能使用gpio25

x10
5楼

发帖心情 Post By:2017-1-5 21:57:00   [只看该作者]

GPIO24和GPIO25可以配置为外部中断,比GPIO中断高一个级别。所以建议换其他的GPIO作普通数字控制,而把GPIO24和GPIO25留来做ETA503/ETA508的共享中断。

barrypp
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-6 9:36:00   [只看该作者]

“GPIO中断”是啥意思?跟GPIO24/25的外部中断不一样?

另外,使用ETA503/508的同时,还能不能使用gpio25对应的外部中断

话说回来,根据“http://www.emtronix.com/case/case2016986.html”
似乎GPIO8/9也能做中断输入引脚。

x10
7楼

发帖心情 Post By:2017-1-6 13:08:00   [只看该作者]

GPIO中断属于二级中断,而GPIO24/25这两个管脚可切换成CPU(AM335x)的外部中断模式(由ICU直接管理的一级中断),而GPIO8/9只能做GPIO中断。由于ETA503/ETA508模块,设计的方案采用了多个UART共享一条硬件中断,为了保证中断的及时响应,共享中断信号固定为GPIO24/25,以利用CPU的外部中断功能。

barrypp
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-6 13:53:00   [只看该作者]

也就是说“GPIO中断”与“外部中断”的差别仅仅只是性能上的

那应用程序层面上能否接收由“GPIO中断”带来的中断信号呢?

barrypp
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-6 13:59:00   [只看该作者]

另外,使用一个ETA508时,只会占用一个外部中断引脚吧。剩下的那个外部中断引脚不受影响吧?

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-1-6 14:49:00   [只看该作者]

你好,使用一块ETA508的时候,占用的是GPIO24,GPIO25不会受到影响。

barrypp
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-10 19:05:00   [只看该作者]

ETA503/ETA508的串口输入缓冲区有多大?

lgz
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-1-11 9:11:00   [只看该作者]

每个串口16byte

barrypp
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-19 14:54:00   [只看该作者]

评估板上,isa插槽处有个msl引脚。扩展eta503时,需不需要连接那个引脚呢?

hzc
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-1-19 15:11:00   [只看该作者]

你好,不需要连接,msl引脚是用于同时扩展两片eta503或者eta508的时候,来区分两个模块地址的。

barrypp
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-19 16:06:00   [只看该作者]

另外,我想确认下,通过eta503扩展出来的串口的波特率,最高是115200么?

hzc
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2017-1-19 17:26:00   [只看该作者]

你好,是115200.

返回首页

[求助] ESM3354 串口扩展

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: