共有26807人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fqjboy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM335x的驱动安装问题  发帖心情 Post By:2016-12-28 9:46:00   [只看该作者]

您好,我有个问题想请教。我的EM335x开发板运行的Linux系统,现在我想在开发板上安装一个USB转串口的驱动程序,这个驱动的安装过程需要编译命令make -B,但在开发板上运行不了这个命令,我查了一下是因为开发板没有安装编译器,编译器要安装哪个版本的以及如何安装呢?有资料码?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fqjboy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-28 10:45:00   [只看该作者]

我刚查了一下,一般不是这么做的。应该是Linux内核编译的时候会将驱动编译进内核,然后再调用。所以我的问题其实是EM335x开发板的内核系统有编译过USB转串口的驱动吗?如何没有我需要怎么做呢?

lgz
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-12-28 11:10:00   [只看该作者]

你好,我们有编译过usbseria.ko这个驱动模块,不知你是不是说的这个?你要这个USB转串口的驱动支持什么设备?

fqjboy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-28 11:21:00   [只看该作者]

运行在开发板上的程序要和一个数据采集模块通讯,那个模块用的是串口转USB的芯片,好像是FTDI的芯片,你说的usbseria.ko驱动模块对应的是哪种芯片呢?

lgz
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-12-28 13:23:00   [只看该作者]

usbseria.ko 支持很多芯片,ftdi的芯片我们这边用过ft4232 usb转串口的芯片,还有一个ftdi_sio.ko, 你那个应该也是可以支持的,你的EM335x的linux版本号是什么

fqjboy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-28 13:46:00   [只看该作者]

用的是开发板自带的Linux,资料里是放在3.12.10的文件夹里,这个应该是它的版本号吧

lgz
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-12-28 14:39:00   [只看该作者]

好的,我邮件发给你,你试一下

fqjboy
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-28 14:48:00   [只看该作者]

好的,我邮箱地址   231741181@qq.com

lgz
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-12-28 14:56:00   [只看该作者]

邮件已发,请查收

fqjboy
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-29 14:16:00   [只看该作者]

已经收到邮件,尝试之后设备节点是有了,但是在和模块通讯的时候有问题,我给模块发测试命令的时候能收到模块回复我的命令,是正确的;但我如果给模块发送数据请求的命令时,模块发回给我的数据都是0,但我在我的电脑上和模块通讯就没有这个问题,所以我想问这个问题是否可能还是驱动引起的呢?

lgz
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-12-29 16:03:00   [只看该作者]

你好,能和模块正常通信收发测试命令说明驱动应该是没有问题,这个驱动只是USB转串口那个FTDI的芯片的驱动,建议先仔细检查一下数据采集模块操作是否正确,还有就是数据采集部分是否工作正常

返回首页

EM335x的驱动安装问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: