共有27629人关注过本帖    
客人
1楼

ESM928X需要多路可单独调节占空比的PWM输出。  发帖心情 Post By:2016-12-23 21:54:00   [只看该作者]

如题目要求,需要用ESM928X使用PWM功能但是复用的PWM只有三个GPIO口,现在需要8路左右,并且能够单独控制其占空比,怎么办?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2016-12-24 13:12:00   [只看该作者]

能给出所需8路PWM输出的频率范围和占空比调节精度吗?谢谢!

客人
3楼

发帖心情 Post By:2016-12-25 14:39:00   [只看该作者]

您好频率大约为500hz 占空比能够实现5%可调就可以

x10
4楼

发帖心情 Post By:2016-12-26 9:24:00   [只看该作者]

一种方法是采用硬件timer,10us中断一次,来设置多路GPIO的高低电平,最后实现所需的不同占空比的PWM输出。但10us周期的我们还需要测试一下,看CPU的负载情况。另请问你的ESM9283是Linux版本还是CE版本?谢谢。

x10
5楼

发帖心情 Post By:2016-12-26 9:26:00   [只看该作者]

对不起,我算错了,应当是100us。我们测试后答复你。

客人
6楼

发帖心情 Post By:2016-12-27 15:34:00   [只看该作者]

您好是 LInux版本的

客人
7楼

发帖心情 Post By:2016-12-27 15:40:00   [只看该作者]

我想知道那个硬件timer是你们自带的吗?还是单独的IC?

x10
8楼

发帖心情 Post By:2016-12-27 17:43:00   [只看该作者]

timer是iMX283芯片内部的,不需要做任何硬件工作。我们尽快安排测试。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ccl
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-27 17:56:00   [只看该作者]

你好,可以留一个邮箱吗?
我们现在开始修改驱动,进行测试,有结果了尽快通知你。

客人
10楼

发帖心情 Post By:2016-12-27 19:38:00   [只看该作者]

好的谢谢您393448107@qq.com

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ccl
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-30 18:48:00   [只看该作者]

你好,目前测试此方法可以实现用gpio输出8路pwm波,并且能够实现占空比5%可调,第一路输出和第八路输出之间有大约5us的延时,100us作为单个脉冲宽度时,cpu占用率5%左右,同样,当使用50us作为单个脉冲宽度时,延时不变,cpu占用率10%。具体使用情况,我们邮件联系。

返回首页

ESM928X需要多路可单独调节占空比的PWM输出。

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: