共有46849人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
barrypp
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助] 阻塞式读取SPI和I2c  发帖心情 Post By:2016-11-28 15:45:00   [显示全部帖子]

请问, 针对ESM3354 Linux环境,有没有阻塞式读取SPI、I2C数据的方法。类似串口上的阻塞式读取。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
barrypp
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-28 17:40:00   [显示全部帖子]

在多线程中,读写操作可以同时进行么?

另外,如何设置i2c的时钟频率

barrypp
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-28 19:32:00   [显示全部帖子]

明天我试试吧,那个设备最高只支持15khz时钟,并且它似乎没有寄存器地址这个概念,不知道能不能通信

另外linux核心板能作为从设备么?

barrypp
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-29 12:22:00   [显示全部帖子]

试了试,不行。老是返回remote io error

因此,要如何修改i2c时钟速率

barrypp
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-29 13:15:00   [显示全部帖子]

设备说明书里写的是0x80,这个数值可以直接赋值给i2c_msg结构体中的addr吧

barrypp
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-29 13:46:00   [显示全部帖子]

那个示例程序已经看过了。

关键是如何改时钟频率?是简单的设置个参数就可以了,还是需要重刷固件?

barrypp
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-29 13:57:00   [显示全部帖子]

如果要重刷固件的话,那我还是先试试spi算了,那个外设倒也支持spi

barrypp
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-29 15:54:00   [显示全部帖子]

esm3354最大支持多少个中断呢?

barrypp
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-29 16:41:00   [显示全部帖子]

如果要增加外部中断的数量的话,有哪些办法呢?

barrypp
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-30 10:33:00   [显示全部帖子]

只是简单确认一下,增加中断接口是不是很麻烦。

返回首页

[求助] 阻塞式读取SPI和I2c

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: