共有27851人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
barrypp
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM3354 似乎坏了  发帖心情 Post By:2016-11-3 16:06:00   [只看该作者]

刚才我不小心把gpio端口接到5V插针上了,然后系统就没有反应了,断电重上电后也没反应。

核心板上的D1与评估板上的D2都维持常亮状态

不会是CPU烧了吧.........

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
barrypp
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-3 16:27:00   [只看该作者]

另外,/dev/ESM335x_irq1这个设备支持select或epoll么?可以通过select或epoll来获取中断事件么?

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-11-3 16:51:00   [只看该作者]

你好,GPIO的输入电平不能超过3.3V,如果接到5V,的确可能会出现CPU烧坏的情况,只有将板卡寄回来我们检查。
irq是支持select的,请参考文章:http://www.emtronix.com/article/article2016972.html

barrypp
4楼

发帖心情 Post By:2016-11-3 17:05:00   [只看该作者]

我这现在有个wec7的esm3354,我这能不能把它烧成linux版的

barrypp
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-3 23:04:00   [只看该作者]

我是不是直接使用那个“ESMARC 335x系列工控主板内核文件(2016-8-19)” 里的“ESM335X (CE转Linux内核用户烧写说明).doc” 就可以把我这WEC7的板子烧写成Linux呢?

barrypp
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-3 23:38:00   [只看该作者]

TI_SDCard_boot_utility_v1_0.exe里的第三个步骤里,如下的文件都要选上么?

am335x-esm335x.dtb
emcfg.txt
MLOND
splash1024600.bmp
u-boot-spl.bin
u-boot.img
u-bootnd.img
ubifs-esm335x.img
ubifs-qt.img
zImage

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-11-3 23:43:00   [只看该作者]

你好,可以自己烧写,按文档说明进行操作就可以了,第三部要放入的文件和文档中保持一致即可。

barrypp
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-4 9:21:00   [只看该作者]

文档似乎有点早了,它里面写的是MLO1和u-boot1.img,而不是压缩包里的MLOND和u-bootnd.img

另外,emcfg.txt的内容如下

target=linux-sd
serverip=192.168.201.18
ipaddr=192.168.201.225
splash=splash1024600.bmp
dtb=am335x-esm335x.dtb
kernel=zImage
ubi=ubifs-esm335x.img

看上去似乎应该选择ubifs-esm335x.img而不是文档里写的ubifs-qt.img。

这里是不是可以通过emcfg.txt选择ubifs-esm335x.img或ubifs-qt.img,这两者有什么差别呢?

hzc
9楼

发帖心情 Post By:2016-11-4 13:10:00   [只看该作者]

你好,请问你使用的核心板是ESM335x V几的版本,方便的话,请留下一个邮箱,我们会将最新的烧写文档和所需内容发送到你的邮箱。

barrypp
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-7 11:48:00   [只看该作者]

板子上写的是“EM3356 V2.1 Dec 2015”,cpu是AM3354

邮箱就直接用这个帐号对应的邮箱吧。

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-11-7 14:51:00   [只看该作者]

你好,这个版本的ESM335x比较老了,已经没有支持的内核了,建议直接将板卡寄回来,我们会换成最新版本的板卡给你们。

barrypp
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-7 16:49:00   [只看该作者]

底板(评估版)需要寄么?

如果我们把esm 3354 wec7(那个没坏的)寄给你们,你们大概多久能把新的板卡寄过来(顺便帮我们把它刷成linux系统)(需要收费么?)

x10
13楼

发帖心情 Post By:2016-11-7 21:29:00   [只看该作者]

内核换成Linux,是免费的。

barrypp
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-8 10:09:00   [只看该作者]

大概需要多长时间呢?

cx
15楼

发帖心情 Post By:2016-11-28 11:18:00   [只看该作者]

你的板卡于11月9日收到,在11月10日已返回给你们了,麻烦查收一下。

返回首页

[求助]ESM3354 似乎坏了

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: