共有23406人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqluocn
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
频繁使用335x的ISA总线占用系统时间  发帖心情 Post By:2016-8-21 10:54:00   [只看该作者]

我要使用335x的ISA总线读外扩的16位AD,读的频率是50Khz,每次连读8次。
这样的ISA总线使用读操作的频率就是50Khz*2*8=800Khz。
再加上存储操作。这样高的频率会不会对其它的接口响应速度造成影响?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-21 14:45:00   [只看该作者]

高频率的ISA操作肯定会占用一定的CPU时间,你可以参考:http://www.emtronix.com/article/article2015750.html,看一下文章中提到的“块操作”功能是否能用在你的应用中,可以在一定程序上提高ISA总线的读写效率。

lqluocn
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-21 19:34:00   [只看该作者]

ISA操作有DMA方式吗?

lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-22 14:21:00   [只看该作者]

目前还没有支持DAM方式,请问你是WCE还是Linux?

lqluocn
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-23 6:40:00   [只看该作者]

linux

x10
6楼

发帖心情 Post By:2016-8-24 9:12:00   [只看该作者]

目前我们还没有实现ISA读写的DMA传输功能, CPU读的平均速度在330ns/Byte。
OS中断响应的延时时间大致有10us,所以为了保证每次中断的效率,最好每次中断的周期要远大于10us,比如1ms,这反过来要求硬件的FIFO缓冲应有512字节以上,就我了解大部分FIFO芯片都能满足这个要求。另外如果对ISA总线时序很了解,还可以根据AM335x数据手册修改总线时序,以获得更短的总线周期,我们有客户这么做。ISA驱动支持时序修改。

返回首页

频繁使用335x的ISA总线占用系统时间

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: