共有25758人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingdongcha
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
WINCE 双网关的设置问题  发帖心情 Post By:2016-5-11 10:00:00   [只看该作者]

EM9287核心板,WINCE6.0系统,需要用双网关,应该怎么设置?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-11 13:21:00   [只看该作者]

单网口双网关是不行的,双网口双网关是可以的。

EM9287有两个网口,本来就可以分别设置两个IP,两个网关。

bingdongcha
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-11 13:47:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

x10
4楼

发帖心情 Post By:2016-5-11 19:04:00   [只看该作者]

单网口双网关是什么概念呢?是指一个网关作为主网关,另一个作为备用网关,当主网关失效后,就自动使用备用网口。不知理解是否正确,请指教。

bingdongcha
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-12 8:52:00   [只看该作者]

是我表述的不太清晰,应该是单网卡双IP双网关。像PC机一样。
网口一是给调度通信中心用。IP、网关等网络配置是局里分配的,网线直接连接到调度数据网通讯屏,中间不可以加任何设备。
厂站端的所有设备的通讯都需要网口二实现,厂站端设备都是双网口的,两个网口不能在一个网段,这些都没有问题。
但是其中有几个保护设备,不能设置网关,想实现通讯就需要高端一点的路由器,那样成本就高了很多。
还有一种方案是,加一个低端一点的防火墙做网络映射虚拟IP实现。

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-13 9:40:00   [只看该作者]

我没有看得太明白,为什么你必须要单网口双网关,EM9287已经有2个网口了,还是不够用吗?

你是不是EM9287的网口一需要连调度通信中心的网络一,网口二连各个设备所在的网络二,然后设备所在网段里大部分设备的网关都配置成网段1,然后有几个保护设备没法改网关,总是在网段2,然后你希望EM9287能同时访问网络二里包括网段1网段2的所有设备?

目前EM9287还不能设置成单网口双网段,但是有个笨办法,我们板子修改网关和IP可以立刻生效,你可以先访问网段1,然后修改IP网关,再访问网段2,不知道这样行不。
还有个办法,不知道你目前两个网段的IP是怎样的,不知道把它们都配到一个网段去行不行。

x10
7楼

发帖心情 Post By:2016-5-13 13:00:00   [只看该作者]

我理解bingdongcha需要的网络配置应当有3个独立的网络接口,一个接局端,另外两个分别与厂站的两个网络相接。是这样的吗?

bingdongcha
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-15 19:02:00   [只看该作者]

我最想实现的是双网互备交叉运行,分别接就是平行运行了。不过工程上也说得通。
只是触摸屏我们是不能去掉的,这样ETA728网络扩展模块就用不上,扩展不出多余的网口。

返回首页

WINCE 双网关的设置问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: