共有25204人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
barrypp
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESMARC 3354 WEC7, COM2 , RTS/CTS  发帖心情 Post By:2016-4-25 13:22:00   [只看该作者]

请问,要如何启用COM2上的RTS/CTS。

已在软件中设置了RTS_CONTROL_HANDSHAKE
----
DCB myDCB;
myDCB.fRtsControl = RTS_CONTROL_HANDSHAKE;
----

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-25 14:16:00   [只看该作者]

对于COM2口,应用程序确实只需要设置myDCB.fRtsControl = RTS_CONTROL_HANDSHAKE;就行了。
但我检查了一下驱动,对应的管脚没有从IO状态切换到硬件RTS/CTS状态,我们更新一下内核,最近明天发到你邮箱。

barrypp
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-25 14:34:00   [只看该作者]

linux版有同样的问题么?

barrypp
4楼

发帖心情 Post By:2016-4-25 15:18:00   [只看该作者]

ESMARC 3354 Linux, ttyS1
是不是也是只需进行如下设置,就可以开启RTS/CTS
-------------------
termios ComOptions;
ComOptions.c_cflag |= CRTSCTS;    /* 设置硬件流控RTS/CTS */
-------------------

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-4-25 15:55:00   [只看该作者]

你好,请问您是需要启用串口流控通讯,还是只需要使用RTS引脚的信号作为使能或控制?
我们的ttyS1可以用过程序制定任意一位GPIO作为该串口的RTS信号,不知道这样的功能是否满足需求?

barrypp
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-25 16:07:00   [只看该作者]

RTS/CTS流控

ttyS1不是和COM2一样都已经有RTS和CTS引脚了么?

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-4-25 17:32:00   [只看该作者]

你好,我们刚才查看了硬件和驱动,硬件上的确引出了RTS/CTS管脚,只是在驱动中默认是没有做切换的,我们需要更新一下内核,明天会发送到您的邮箱,实在抱歉由于这个功能给你带来的问题。

barrypp
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-4 9:59:00   [只看该作者]

Linux内核大概还需要多久才能准备好呢?

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-5-4 13:28:00   [只看该作者]

你好,因为之前没有增加这个功能,我们目前正在调试,完成之后就会发送到你的邮箱。

返回首页

[求助]ESMARC 3354 WEC7, COM2 , RTS/CTS

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: