共有34111人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十八子三少
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
HELP!  发帖心情 Post By:2016-4-24 18:36:00   [只看该作者]

亲爱的们;

我想用EM9287做一个基于Linux系统的TCP/IP通信平台 (客户端/服务器模式)
          而且外接一个LCD,让EM9287作为服务器端,LCD作为客户端,不知道是否行得通
          以及能否通过对step3_tcpserver以及step4_tcpclient例程进行修
          改操作实现,现在思路也不是太清晰,  谁能给指导一下么。

谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ccl
2楼

发帖心情 Post By:2016-4-24 22:58:00   [只看该作者]

LCD只是个显示作用,做客户端是什么意思?
两个EM9287,一个运行step3_tcpserver,另一个运行step4_tcpclient,修改IP地址为服务器地址即可。

十八子三少
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-25 18:54:00   [只看该作者]

主要是我想要做一点自己的东西,那可以通过对step3_tcpserver以及step4_tcpclient例程进行修

改实现服务器/客户机进行文件传输么,或者可以通过修改实现其他什么功能呢?  就想在例程基础上进行开发
     能给提供一下思路么,因为初次接触不太了解。

lgz
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-4-26 9:12:00   [只看该作者]

你好
http://www.emtronix.com/article/zhishi201028.html
http://www.emtronix.com/article/zhishi201029.html
请参考上面两篇文章,你想基于例程实现自己的功能一般只需要修改线程函数和数据处理函数

ccl
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-26 9:24:00   [只看该作者]

可以啊,既然要做自己的东西,那么我们提供的step3_tcpserver和step4_tcpclient例程要看懂。
思路是:1、客户端向服务端发送要访问的文件名(在服务器上的路径);
           2、服务器接收到文件名,读取文件,计算文件大小,分成几步传输,每次传多大,写入buf,传送到客户端;
   3、客户端读取接收到的数据,在本地建立同名文件,写入文件保存。
建议着重看看step3_tcpserver的int CTCPServer::SocketListenThread(void* lparam)、pClientSocket->Open( pSocket );、void* CTCPCustom::SocketDataThread(void* lparam)、TxLen = pSocket->DataPro( TxBuf );和step4_tcpclient中的int CTCPClient::SocketThreadFunc( void* lparam )等。结合使用必读,先理解例程的通信过程。

十八子三少
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-26 18:24:00   [只看该作者]

你好,请问一下,我不可以对TCPTest_Linux的界面进行后期修改吧?

如果不行的话我想用eclipse自己编译一个类似TCPTest_Linux这个可视化界面

请问难度大不大,应该可以借用该文件夹下的程序吧,用Java编译对不对

然后需要使用eclipse的VE插件对吧。

谢谢!

ccl
7楼

发帖心情 Post By:2016-4-26 19:52:00   [只看该作者]

可以,TCPTest_Linux是个MFC程序,用VC++ 6.0或者Visual Studio打开进行修改就可以了。
如果你对java熟悉,在eclipse中写个类似程序也不是问题,不是很难的。

十八子三少
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-15 21:21:00   [只看该作者]

将step4_tcpclient 放到/mnt/nandflash下 但运行模式下貌似并没有自动执行啊 还是要通过超级终端操作运行  为什么啊

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢

lgz
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-5-16 9:07:00   [只看该作者]

你好,请检查一下运行文件名称是否正确,然后确定一下开发板是否运行在运行模式,调试模式下是不会自动运行程序的,如果都是正确的请确认一下程序是否正确,在调试模式下在终端中运行程序,查看程序输出

客人
10楼

发帖心情 Post By:2016-5-25 10:31:00   [只看该作者]

怎么看是否自动运行,还是通过超级终端被,使用Debug串口。比如说hello程序,如果自动运行就会在超级终端上显示运行结果。路径设置没问题啊,在运行模式下还是需要使用./hello时期运行,不能自动运行

lgz
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-5-25 10:48:00   [只看该作者]

你好,请检查reset按键旁边的JP1跳接是否断开了,断开才是运行模式,才会自动运行程序,然后检查一下/mnt/nandflash下的程序是否可执行,正常情况会在设置好ip过后就执行设置的程序,运行情况在超级终端上看,如图

ccl
12楼

发帖心情 Post By:2016-5-25 11:03:00   [只看该作者]

请检查:
1、JP1跳线是否断开,断开才是运行模式;通过超级终端可以看到启动信息,如果是运行模式,在Hit any key to stop autoboot:  0之前会提示running mode;
2、确认应用程序路径正确,并修改权限为-rwxrwxrwx;
3、手动运行./hello是否正确,有打印信息等,如果hello本身出错,但没有打印信息,可能启动后运行hello,出错就直接退出了,感觉像没有运行一样。

如果问题没有解决,请Hit any key to stop autoboot前信息和内核加载完成后的信息截图上来看看。

十八子-三少
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-25 15:22:00   [只看该作者]

lgz
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-5-25 16:44:00   [只看该作者]

你好,你第一张图里面有 chdir: cwd/mnt/nandflash 说明你userinfo.txt里面设置的开机自动运行程序所在目录为/mnt/nandflash, 但是看你后面的图,你的hello程序放在了/mnt/nandflash/hello/Release下面,两个目录不一样,所以会找不到程序,请正确设置userinfo.txt

十八子-三少
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-26 10:19:00   [只看该作者]

你就跟我说要具体写到那个文件的路径被 ,是.o文件么
Name="/mnt/nandflash/hello/Release/hello.o"
然后运行如下:

十八子-三少
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-26 10:24:00   [只看该作者]

我知道啦 OK

十八子-三少
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-26 10:55:00   [只看该作者]

现在有个程序fileserver在执行时要为其指定服务器端的IP地址,在运行模式下
有什么办法实现么
Name="/mnt/nandflash/fileclient/Debug/./fileclient 49.140.75.134
但这种方式好像行不通 
                                                                           谢谢

lgz
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-5-26 12:56:00   [只看该作者]

你好,如果要传参数可以使用脚本设置,具体请参考我们网上的文章:
http://www.emtronix.com/article/zhishi2014417.html
用/mnt/nandflash/fileclient/Debug/fileclient 49.140.75.134 代替文章中hello那一行就可以了

返回首页

HELP!

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: