共有24569人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
SHENYANG
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
如何将SQLITE3数据库移植到EM3352上?  发帖心情 Post By:2016-4-19 8:23:00   [只看该作者]

如图,按照SQLITE3移植教程进行,发现没有交叉编译链?请问是需要自己做一个交叉编译链吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2016-4-19 8:56:00   [只看该作者]

请问你的EM3352是Linux版本还是CE版本?谢谢!

SHENYANG
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-19 9:01:00   [只看该作者]

是linux版本的。

ccl
4楼

发帖心情 Post By:2016-4-19 13:58:00   [只看该作者]

你好,只需要在eclipse中编译我们的数据库例程sqlite3test,将生成可执行文件拷贝到目标板即可运行。
在用eclipse编译sqlite3test例程时,要进行如下设置右键项目》》properties 》》 C/C++ Build 》》 Settings 》》 tool settings 》》Sourcery G++ Lite C++ Linker Libraries 》》右侧Libraries 添加3个:sqlite3  dl  pthread,在下边Library search path中添加libsqlite3.a所在目录,我们sqlite3test项目中有。
此时,编译能生成可执行文件,如果报错:Invalid arguments 'Candidates are····,并不影响程序执行。
如果要去除报错,可以在properties 》》 C/C++ General 》》 Paths and Symbols 》》 Includes 》》 GNU C++ 》》add sqlite3.h所在路径即可。

SHENYANG
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-19 17:14:00   [只看该作者]

谢谢。但是我找到了你的例程进行编译之后提示
c:/program files/codesourcery/sourcery g++ lite/bin/../lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.4.1/../../../../arm-none-linux-gnueabi/bin/ld.exe: cannot find -lsqlite3
collect2: ld returned 1 exit status

17:12:16 Build Finished (took 1s.430ms)

请问这个错误应该怎么消除呢?

ccl
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-19 17:34:00   [只看该作者]

cannot find -lsqlite3,请确认是否将文件libsqlite3.a所在的目录添加到了Library search path中?

返回首页

如何将SQLITE3数据库移植到EM3352上?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: